Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жители Северных районов Иркутской области наиболее подвержены мошенническим действиям

14.07.2017, 11:01      Новости Иркутска

Сотрудники полиции Иркутской области призывают жителей региона проявлять бдительность и осторожность при осуществлении купли-продажи товаров в сети интернет, не идти на поводу сомнительных предложений, получаемых по смс и звонках, а также исключить передачу персональных данных, в первую очередь сведений о банковской карте, в том числе ее кода безопасности.

С начала года на территории Приангарья следственными органами МВД возбуждено более 500 уголовных дел по так называемым мобильным и интернет-мошенничествам. В результате комплекса проведенных оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска изобличили в противоправной деятельности 28 злоумышленников, совершивших по предварительным оценкам свыше 80 преступлений. Помимо задержаний преступников, полиция проводит широкомасштабную разъяснительную работу с населением, информируя граждан о мерах безопасности имущества и сбережений.

Объективные данные показывают, что наибольшая доля потерпевших от аферистов проживают в Нижнеилимском районе (коэффициент 10,3), Чунском районе (8,4) и Усть-Кутском районе (7,5). Четвертую строчку занимает Киренский район (7,2), после которого, на 5-м месте, следует г. Иркутск (6,6). При этом доля обманутых жителей областного центра лишь немного выше по сравнению с Усолье-Сибирским (6,3) и Братском (5,9). Замыкают десятку рейтинга Зиминский район (5,9), Слюдянский район (5,6) и Ангарский городской округ (5,6).        

Между тем, в области есть ряд территорий, жители которых в меньшей степени подвержены влиянию мошенников – это Черемховский район (2,8), Шелеховский район (2,8%), Качугский район (1,2%), Заларинский район (0,6) и Тулунский район (0). Необходимо отметить, что с начала года в Качугском и Заларинском районах совершено только по одному такому преступлению, в Тулунском их не было вообще.            

*Коэффициент определялся путем соотношения числа мошенничеств и количества населения, проживающего в конкретном городе (районе).       

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области 

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования