Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жителей сгоревшего иркутского поселка переселят в дом, который не могут достроить 23 года

20.06.2017, 13:46      Новости Иркутска
источник: FlashSiberia фото: Байкал инфо

Жителей поселка Бубновка на севере Иркутской области, чьи дома полностью сгорели в конце апреля из-за короткого замыкания проводов на ЛЭП, переселят в дом, стоящийся с 1994 года в райцентре Киренск, сообщили в правительстве региона.

"В ближайшие дни начнется обследование многоквартирного дома в киренском микрорайоне Мельничный. Этот дом в большой степени готовности, его строительство началось еще в 1994 году. Подрядная организация уже готова завозить необходимые строительные материалы. В чистовой отделке дом должен быть готов к концу сентября текущего года", - говорится в сообщении.

Минстрой региона проинформировал об этом полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которые во вторник побывали на севере региона и встретились с погорельцами.

Ранее сообщалось, что в конце апреля из-за короткого замыкания проводов на ЛЭП при сильном ветре сгорели 59 из 88 жилых домов в поселке Бубновка на берегу реки Лена в Киренском районе. Поскольку огонь уничтожил также все социальные объекты (школу, детсад, ФАП), и рабочих мест в поселке не осталось, губернатор предложил закрыть Бубновку, ее жителей переселить в благоустроенные дома в Киренске и других городах региона.

В Бубновке проживали 435 человек, из них около 350 признаны погорельцами.

Источник: flashsiberia.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования