Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Житель Саянска отдал более 700 тыс. рублей лже-целителям

13.10.2017, 17:41      Новости Иркутска
Автор: Юрий Юдин 1 of 1

54-летний житель города Саянска, увидев по телевизору передачу про экстрасенсов, позвонил по указанному в эфире номеру. После этого ему п ерезвонила неизвестная женщина, которая попросила перевести за, якобы, проводимые по телефону сеансы лечения сына, деньги. Мужчина, недолго думая, закинул на различные банковские счета 741 тыс. рублей.

Это было самое крупное зарегистрированное в полиции мошенничество за эти дни. Так, 12 октября в Усть-Илимске 25-летняя девушка лишилась более 65 тыс. рублей, переведя их на счет злоумышленников в качестве страховки за одобренный кредит. Кроме того, свыше 4 тыс. рублей были списаны со счета 26-летней жительницы поселка Михайловка, которая пыталась через сайт «Авито» сдать комнату в аренду. А около 9 тыс. рублей отдала 42-летняя женщина, проживающая в селе Ирхирей Осинского района, неизвестным в качестве процентов за якобы выигранный атомобиль. 82-летняя пенсионерка из Иркутска, пытаясь выручить внука из беды передала мошенникам 34 тыс. рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам, что ни в ком случае нельзя сообщить посторонним конфиденциальные данные своих банковских карт, а также доверять незнакомцам, представляющихся различного рода целителями, экстрасенсами или специалистами по освобождению от ответственности, попавших в беду людей.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования