Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вопросы, поднятые в ходе рабочей поездки парламентариев в Братск, будут на контроле профильных комитетов

05.12.2017, 8:02      Новости Иркутска

Капитальный ремонт и строительство дорог, необходимость замены подвижного состава трамвайного и троллейбусного предприятий города, благоустройство дворов и общественных пространств, а также привлечение в город медицинских кадров – об этом шла речь на заседании в администрации Братска, где были подведены итоги рабочей поездки в Братск делегации парламента Приангарья. Напомним, в поездке приняли участие председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка, заместители председателя Наталья Дикусарова, Андрей Лабыгин и Кузьма Алдаров, депутаты Геннадий Нестерович, Ольга Носенко, Сергей Белокобыльский, Роман Габов, Эдуард Дикунов, Александр Дубровин, Дмитрий Ершов, Александр Лобанов, Артем Лобков, Георгий Любенков, Сергей Магдалинов и руководитель аппарата Дмитрий Авдеев.

Мэр города Сергей Серебренников, говоря об основных социально-экономических показателях Братска, отметил вклад бизнес структур в развитие территории. В частности, он отметил, что в рамках частно-государственного партнерства на ремонт Братской детской городской больницы одним из градообразующих предприятий города «Транснефть – Восток» выделено 150 млн. рублей. Среднемесячная заработная плата в Братске по итогам 9 месяцев 2017 года составляет 44,5 тысяч рублей, что выше аналогичного показателя в среднем по области – 36,6 тысяч рублей. Также в городе зарегистрирован уровень безработицы ниже, чем в среднем по региону – 0,45% против 1,01%. Парламентарии после поездки по городу отметили высокую гражданскую сознательность братчан – об этом свидетельствует чистота улиц, порядок на придомовых территориях, бережное отношение к объектам благоустройства. При посещении практически каждого объекта жители активно подключались к обсуждению, высказывали свои предложения по дальнейшему развитию своих микрорайонов.

Сергей Брилка рассказал, что в проекте закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» предусмотрено финансирование ремонта или строительства ряда социально значимых для города объектов. В частности, 16 млн рублей предусмотрено на выборочный капитальный ремонт онкологии в Братске, 15 млн рублей – на проектирование нового перинатального центра, 36 млн рублей – на реконструкцию стадиона «Труд» в Падуне, 28 млн рублей – на строительство спортивного зала учебно-тренировочной базы «Спартак» в Центральном районе.

Отдельно был рассмотрен вопрос участия Братска в проектах «Городская среда» и «Народные инициативы». Всего, начиная с 2011 года, городу было выделено 97 млн рублей в рамках «Народных инициатив», с 2015 года – объем финансирования составлял 10 млн ежегодно. В 2017-м средства были направлены на приобретение 2-х снегоходов для подготовки лыжных трасс и оперативного оказания медицинской помощи пострадавшим для спортивной школы олимпийского резерва, 133 пары коньков и 25 лыжных комплектов для спортивной школы "Рекорд" и спортшколы олимпийского резерва, на текущий ремонт в ряде образовательных учреждений, замена оконных блоков в МАУК "ТКЦ "Братск-Арт", изготовление и установку 160 указателей расписания движения общественного транспорта, приобретение 90 валидаторов для муниципального пассажирского транспорта. В 2018-м Братск на «Народные инициативы», по словам Сергея Брилки, также получит не менее 10 млн рублей. В рамках проекта «Городская среда» в Братске в 2017 году были проведены работы по работы по благоустройству 104 дворовых территорий и 4 общественных пространств.

Обозначая актуальные для муниципалитета проблемы, представители мэрии отметили необходимость замены трамваев и троллейбусов в городе – износ подвижного состава очень высокий, средств местного бюджета на обновление транспортного парка недостаточно. Еще один вопрос – необходимость строительства жилого дома для врачей. Высокая потребность в медицинских кадрах связана, в том числе, с предстоящим открытием в Братске филиала Иркутского диагностического центра. Именно предоставление жилье позволит решить проблему, - уверены власти города. Оба вопроса депутаты взяли на парламентский контроль, и в дальнейшем они будут рассмотрены профильными комитетами Законодательного Собрания.

ФОТО

Источник: www.irk.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования