Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вымогатель из Усть-Илимска: мужчина из-за денег приковал знакомого к батарее

13.08.2017, 13:42      Новости Иркутска

В сентябре 2016 года житель Усть-Илимска пришел в квартиру к своему знакомому. Там он стал незаконно требовать деньги в размере пяти тысяч рублей. Знакомый отказался давать деньги ввиду их отсутствия. Тогда мужчина применил к нему физическое насилие, установил срок, когда нужно передать сумму, после чего пристегнул его наручниками к водопроводной трубе. Вымогатель потребовал изыскать деньги и ушел, оставив потерпевшего без пищи и воды.

На следующий день преступник вернулся. Естественно, что прикованный никак не мог в таком положении найти требуемую сумму. Мужчина на этом не успокоился и стал настаивать на продаже квартиры жертвы, чтобы таким образом получить денежные средства. В течение пяти дней вымогатель избивал потерпевшего кулаками, лупил его ремнем, кормил только лапшой и водой. Наконец, благодаря сигналу соседей, сотрудники полиции освободили жертву.

Во время судебного разбирательства обвиняемый свою вину не признавал, отказывался от дачи показаний и утверждал, что его оговорил потерпевший. Последний, в свою очередь, несколько раз менял свои показания. Факт вымогательства с применением насилия в суде был доказан.

Как выяснилось, подсудимый судили за насильственное тяжкое преступление в июне 2016 года. Тогда ему дали условный срок, который, очевидно, он не выдержал. По совокупности приговоров вымогателя приговорили к лишению свободы на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования