Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вернувшийся с Рио иркутский пловец Алексей Брянский: поставил себе цель, выступить как минимум на 4-х Олимпиадах

16.08.2016, 22:37      Новости Иркутска
Вернувшийся с Рио иркутский пловец Алексей Брянский: поставил себе цель, выступить как минимум на 4-х ОлимпиадахФото: Юлия ПЫХАЛОВАСпортсмен поделился впечатлениями от своих первых в жизни Играх [фото]

Да, до великого и ужасного Майкла Фелпса иркутскому 18-летнему пловцу Алексею Брянскому еще далеко. Но, но за выступление своего земляка на Олимпиаде в Рио иркутянам не стыдно. Да, вернулся из Бразилии парень без медали, а разве у всех получается в 18 лет принять участие на Олимпийских играх, да еще и показать там не самый худший результат?

Алексея приветствует его младший братишка Ваня.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Едва ступив на родную землю после длинного перелета, Алексей, который не был дома 4 месяца, рассказал о впечатлениях от своей первой, но, надеемся, далеко не последней Олимпиады.

О своем результате

- Перед стартом я немного боялся, правда, не соперников, а самой атмосферы, все-таки любой спортсмен волнуется, выступая на самых главных стартах четырехлетия. Почему не удалось показать лучшее время? Пока не могу сказать. Еще даже свой заплыв не смотрел, позже вместе с тренером сядем, и вместе будем разбираться. Скажу одно: своим результатом я недоволен.

Об организации Игр и криминале в Рио

- Странно, вроде Олимпиада, а организация даже хуже чем на прошлогодних Европейских играх в Баку. За пределы олимпийской деревни я старался не выходить. Все-таки я знал, что город криминальный. А вот Евгений Коротышкин один раз сходил вечером на пляж. Прямо по дороге туда его и ограбили. А сборные Дании, Китая и Австралии например, обворовали прямо в гостинице… уборщицы.

Об атмосфере в команде

- В команду приняли отлично. Там сейчас много молодых пловцов. Да и со многими спортсменами постарше я был знаком раньше. В номерах мы жили по своему желанию, кто с кем хотел. Моим соседом, например, был бронзовый призер Рио Евгений Рылов.

О Майкле Фелпсе

-Я ходил практически на все заплывы и видел выступление великого Фелпса. Он творит что-то невероятное, никто понять не может, как он это делает. А ведь он уже завоевал столько наград! А банки – это, конечно, не все, чем Фелпс восстанавливается, это только то, что мы видим . На него ведь работает очень много врачей и специалистов.

О Юлии Ефимовой

- В первые дни, настроение немного подпортили американцы. Когда на старт выходила Юлия Ефимова с трибун доносился гул. Стоял свист на и на мужской эстафете кролем. Думаю, это именно американцы создали его. Кстати, больше никакого негатива ни со стороны болельщиков, ни со стороны других спортсменов не было. К русским относились отлично.

О планах на будущее

- На следующих Играх в Токио мне будет всего 22 года. Самый расцвет сил, чтобы становится олимпийским чемпионом. А вообще, я уже твердо поставил перед собой цель: выступить за свою карьеру как минимум на 4-х Олимпиадах. Одна у меня уже есть.

Ну а пока, на ближайший месяц у Алексея в планах отдых и только отдых в компании самых близких людей. Говорит, за границу не собирается, скорее всего, рванет на Байкал. А затем - снова в бой, готовиться к зимнему чемпионату России.

Вся семья Брянских наконец в сборе: мама Ольга, Алексей, младший брат Ваня и отец Сергей Николаевич.Фото: Андрей СИНЬКОВ

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада в Рио 2016 : спортсмены из Иркутской области и Бурятии»

Андрей СИНЬКОВ @AndreySinkov
Источник: www.irk.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования