Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Усть-Куте пожарный вне рабочего времени спас мужчину из горящего дома

08.11.2016, 13:02      Новости Иркутска

В Усть-Куте 24-летний боец отдельного поста городской пожарно-спасательной части № 30 Фарид Аббасов в свободное от несения службы время спас мужчину из горящего дома. Как сообщает 8 ноября 2016 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, пожар возник в одной из квартир деревянного двухэтажного дома на ул. Азовской вечером 7 ноября. Молодой человек, живущий в соседнем доме, услышал крики эвакуировавшихся. «В нашем районе все хорошо друг друга знают. Я увидел, что горение происходит в квартире, где проживает инвалид, - рассказывает пожарный. - Понял, что без посторонней помощи покинуть помещение 50-летний мужчина вряд ли сможет».

Закрыв нос и рот тканью, смоченной в снегу, Фарид Аббасов поднялся на второй этаж горевшего дома. В задымленной квартире на полу он обнаружил находящегося без сознания человека и вынес его на улицу, привел в чувство. Затем пожарный вернулся обратно – проверил, есть ли люди в других помещениях, отключил электроснабжение в доме.

Открытое горение было ликвидировано через семь минут после прибытия первого подразделения пожарных. Спасённого мужчину, получившего отравление угарным газом и термические ожоги, передали экипажу скорой помощи.

Предварительно установлено, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

Фарид Аббасов в пожарную охрану пришел в феврале 2014 года, после службы в подразделении специального назначения РФ. Увлекающийся спортом ответственный молодой человек сразу стал своим в коллективе - на его счету сотни ликвидированных пожаров. Коллеги считают его скромный, отзывчивым и ответственным человеком. Мужчина признается, что не считает свой поступок геройством. «Сделал то, что должен был сделать», - говорит он и планирует вернуться к работе после окончания отпуска.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области.

Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования