Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Приангарье работа гидрологических постов взята на особый контроль из-за обильных осадков

10.08.2017, 13:03      Новости Иркутска

В связи с обильными осадками, выпавшими на большей территории Иркутской области, уровни воды в реках незначительно поднялись. По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, грозы и ливневые дожди задержатся в Приангарье до 13 августа. В связи с этим на особый контроль Главным управлением взята работа гидрологических постов на участках рек Бирюса (Тайшетский район) и Уда (Нижнеудинский район).  

На 11-12 августа также прогнозируется повышение уровня воды на реках Китой, Ока, Уда, Бирюса, Иркут, Белая, Ия, на реках Ленского бассейна, не доходящее до критических отметок.

Гидрологические посты в режиме онлайн передают в Главное управление МЧС России по Иркутской области все сведения об изменениях уровня воды.

В настоящее время подтопления населенных пунктов нет.

В ближайшие сутки ночью 11 августа местами по области ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, в селеопасных районах продолжительные дожди, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с.

Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает граждан по мере возможности воздержаться от туристических походов в селеопасных районах, а так же не планировать отдых вблизи водоемов, на которых ожидается поднятие уровня воды. Е сли вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – звоните «101».

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования