Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Иркутской области закрываются первые пляжи на территории детских оздоровительных лагерей

09.08.2017, 3:05      Новости Иркутска

В Иркутской области закрыто 4 пляжа в связи с окончанием работы детских оздоровительных лагерей, на территории которых они находились. Всего в Приангарье действующими остаются 11 пляжей, 2 из них – общественные.

Работа с несовершеннолетними государственными инспекторами по маломерным судам проводится в лагерях независимо от наличия пляжа. На протяжении всего летнего периода сотрудники МЧС приезжают сюда с профилактическими лекциями. Школьники и дошколята, конечно, усвоили правила поведения на оборудованном пляже, но близится закрытие летнего сезона, и уже завтра дети, находившиеся под пристальным вниманием воспитателей и вожатых, окажутся дома и наверняка не откажут себе в удовольствии искупаться в местных реках, озерах, водохранилищах. Поэтому инспекторы убедительно просят родителей также проводить с детьми разъяснительные беседы.

В излюбленных местах массового отдыха всегда высок риск происшествий: с мелководьем соседствует глубоководье, нет матросов-спасателей, наблюдающих за купальщиками, там, зачастую, не встретишь табличек, предупреждающих об опасности, – они уничтожаются вандалами. Поэтому основные правила, которые нужно усвоить – «ни шагу на берег без взрослых» и полный запрет на купание в таких местах, напоминают сотрудники МЧС.

Для обеспечения безопасности людей на водоемах области задействовано 39 подразделений государственной инспекции по маломерным судам, 94 инспектора, 40 плавсредств и 10 беспилотных летательных аппарата для мониторинга оперативной обстановки и фиксирования правонарушений на водных объектах.

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования