Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Иркутской области студент и пенсионер стали жертвами мошенников

17.09.2017, 14:01      Новости Иркутска
Пожилой мужчина хотел купить телефон через интернет, а молодой человек пытался арендовать квартиру

В Иркутской области пенсионер и студент стали жертвами мошенников. Оба потерпевших пытались найти интересующие их товары и услуги через интернет, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Уловки для доверчивых. 21 млн рублей отдали мошенникам жители Приангарья Так, 64-летний мужчина хотел купить мобильный телефон. Он нашел подходящее объявление в интернете, списался с продавцов и согласился внести предоплату 14 тысяч рублей. Однако по прошествии двух недель продавец так и не прислал ему телефон. После этого мужчина пошел в полицию.

Студент техникума в Нижнеудинске пытался снять жилье через интернет. Он позвонил по одному из объявлений и договорился с женщиной на том конце провода об аренде. В качестве платы он перевел ей пять тысяч рублей. После этого злоумышленница заблокировала свою страницу в соцсети и отключила телефон.

В полиции еще раз напомнили о необходимости быть бдительными при покупке товаров и услуг в интернете. «Переводя деньги в качестве предоплаты, вы не имеете никаких гарантий в том, что получите, то за что платил», – отметили правоохранители.

Источник: www.irk.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования