Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Иркутской области полицейские пресекли деятельность нескольких групп нелегальных лесозаготовителей

03.01.2017, 8:08      Новости Иркутска

Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с преступлениями в лесной отрасли Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области пресекли незаконную деятельность четырех групп, участники которых подозреваются в совершении незаконных рубок леса на территории Бурят-Янгутского участкового лесничества в Осинском районе.

Все они были задержаны с поличным в результате реализованных оперативно-разыскных рейдовых мероприятий, проведённых в рамках программы по декриминализации лесопромышленного комплекса Приангарья.

Операция производилась сыщиками одновременно на разных участках лесничества, в ходе которой были задержаны восемь мужчин в возрасте от 20 до 41 года, которые не имея соответствующих разрешительных документов спилили деревья породы лиственница в объеме свыше 100 м 3 , причинив материальный ущерб лесному фонду на сумму около 700 тысяч рублей.

По признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений), органами предварительного следствия возбуждены 4 уголовных дела. Санкция указанной правоохранительной нормы права предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

С места происшествия сотрудники полиции изъяли шесть тракторов, четыре бензопилы, средства спутниковой и радиосвязи, а также незаконно заготовленную древесину, помещенную в настоящее время на ответственное хранение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

В Осинском районе полицейские пресекли деятельность нескольких групп нелегальных лесозаготовителей

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования