Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Иркутске увеличили сроки выдачи детской молочной продукции

10.12.2016, 14:48      Новости Иркутска
На молочной кухне. Фото из архива «АС Байкал ТВ»

В Иркутске увеличили сроки выдачи бесплатного детского питания на раздаточных пунктах МУП «Детская молочная кухня». Об этом сообщил начальник департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска Евгений Семенов на своей странице в «Фейсбуке» .

Евгений Семенов: — Начиная с понедельника на раздаточных пунктах можно будет получать молочку, как и раньше, на несколько дней вперед. Но родители должны учитывать, что каждый продукт имеет очень ограниченный срок годности.

Ранее, при очередной проверке муниципального предприятия выяснилось, что работники нарушают требования порядка выдачи продукции. В частности, выдают детское питание на несколько дней вперед. Хотя отпуск продукции для детей младенческого и раннего возраста возможен только в день ее приготовления . После проверки бесплатную продукцию стали выдавать строго в день ее изготовления. Это вызвало возмущение родителей, которые не могут каждый день приезжать в раздаточный пункт.

Мэр города Дмитрий Бердников поручил разобраться в проблеме и найти решение. Департамент развития предпринимательства и потребительского рынка провел работу со специалистами, все тщательно обсудили и внесли необходимые изменения в документы. Но Евгений Семенов обращает внимание, что детская молочная продукция без добавления консервантов имеет ограниченный срок годности .

Евгений Семенов: — Все должны понимать, что требование медиков понятны и обоснованы. Речь идет о здоровье маленьких детей. Производство молочных продуктов на детских молочных кухнях с технологических позиций носит открытый характер, с участием человека. Поэтому срок хранения таких продуктов без добавления консервантов ограничен. Молочные продукты, приближенные по своему пищевому составу к золотому стандарту питания человека, имея незаменимые аминокислоты, являются идеальной питательной средой для любых бактерий, в том числе патогенных.

ИА «Иркутск онлайн»

Источник: www.irk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования