Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В городе Иркутске допущен к эксплуатации пляж Якоби

17.06.2017, 7:51      Новости Иркутска

Сегодня в областном центре прошёл техническое освидетельствование единственный общественный пляж города. Его подготовка проводилась с начала лета. Дно Иркутского водохранилища в местах купания обследовано спасателями, предназначенная для купания зона огорожена буйками, выставлены запрещающие знаки и информационные стенды. В наличии имеется спасательное оборудование, в двух зонах отдыха и купания организовано дежурство обученных спасателей.

- Статус налагает на собственников пляжа обязанности содержать его согласно требованиям безопасности, - прокомментировал начальник Иркутского отделения Центра ГИМС Василий Шлаевский. - Вопросы обеспечения безопасности летнего отдыха взяло на себя муниципальное предприятие города Иркутска. В процессе технического освидетельствования пляжа была проверена его укомплектованность. Пляж допущен к эксплуатации, однако купаться можно при температуре воды не ниже 18 градусов и при наличии спасателей!

Таким образом, в Иркутской области в настоящее время для отдыхающих открыты два общественных пляжа. Помимо «Якоби» в Иркутске это пляж «Еловский» в Ангарском районе.

Кроме того, на учёте в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Иркутской области стоят рекреационные зоны, имеющие статус места массового отдыха у воды, не предусматривающий разрешения на организованное общественное купание. В г. Иркутске это Тёплые озёра, остров Юность, «Квадраты», Боковская протока. Патрулирование этих территорий осуществляется также инспекторами ГИМС, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования