Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Баяндае Иркутской области полицейские наградили мужчину за спасение заблудившейся в лесу пенсионерки

10.08.2017, 7:05      Новости Иркутска

9 августа в Межмуниципальном отделе МВД России «Эхирит-Булагатский» (отдел полиции № 1 с дислокацией в селе Баяндай) состоялось награждение главы муниципального образования «Нагалык» Германа Емнуева за спасение заблудившейся в лесном массиве пожилой женщины.

Напомним, накануне сотрудники баяндаевской полиции совместно с местными жителями в течение суток разыскали 79-летнюю пенсионерку, пропавшую без вести 22 июля.

Первым женщину обнаружил Герман Гаврилович, который организовал поиски и непосредственно участвовал в них. После оказания первой медицинской помощи об этом сообщили в правоохранительные органы. По словам медиков, несмотря на общее истощение, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

За спасение жизни человека, за активную гражданскую позицию и проявленное неравнодушие к чужой беде и.о. начальника Баяндаевского отдела полиции Александр Никоров вручил Герману Емнуеву благодарность и ценный подарок.

- Хочу особо подчеркнуть такое качество наших героев как настойчивость. На протяжении суток они приезжали в лес и продолжали поиски пожилой женщины, ушедшей в лес по ягоды. Именно это упорство и позволило спасти жизнь заблудившейся, - отметил майор полиции.

Спасение человеческих жизней всегда опирается на взаимодействие полиции, МЧС и отзывчивых людей, не способных пройти мимо чужой беды.

МО МВД России «Эхирит-Булагатский»

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования