Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

УЗИ по беременности в Иркутске: где сделать, цены

13.08.2017, 1:48      Новости Иркутска
Где в Иркутске сделать УЗИ по беременности, когда нужно проходить исследование, что оно расскажет о здоровье будущего ребенка, советы врачей Ольга БУЕВА true_kpru

Каждая будущая мамочка мечтает о здоровом малыше. Современная медицина находится на таком уровне развития, что уже на ранних сроках беременности можно выявить различные патологии развития плода про помощи УЗИ. Делать исследование нужно обязательно всем беременным женщинам.

Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии министерства здравоохранения Иркутской области Наталья Протопопова рассказала, в какие сроки внутриутробного развития малыша проводят УЗИ.

- Первый скрининг мы проводим с 11 по 13 недели беременности, - говорит Наталья Владимировна. - Крайний срок - 13 недель и 6 дней. Мы не только делаем УЗИ, но и берем кровь на исследование белков беременности. Это очень важное комплексное обследование, которое позволяет выявить маркеры хромосомной патологии плода.

В Иркутской области такие обследования делают в специальных перинатальных кабинетах - всего их в нашем регионе 35, они находятся при перинатальных центрах и поликлиниках городов.

- УЗИ-специалисты этих кабинетов ежегодно проходят обучение, - продолжает Наталья Протопопова. - Повторюсь, что пропускать первый, чрезвычайно важный скрининг нельзя. На этом сроке можно выявить врожденные патологии сердца, желудочно-кишечного тракта, центральной нервной системы и другие.

Второе обязательное УЗИ проводят в срок 18-20 недель.

- К этому сроку ребенок уже полностью сформирован, поэтому мы имеем возможность детально изучить анатомию плода и диагностировать малейшие отклонения в морфологическом строении ребенка, - продолжает Наталья Протопопова. - Если есть подозрение на врожденную патологию, все пациенты направляются в областной перинатальный центр, где проходят повторное обследование. Мы рекомендуем не затягивать с ним, так как от итогового заключения зависит тактика дальнейшего ведения беременности. К сожалению, иногда приходится прерывать беременности - это трудное решение лучше принимать до 22 недель.

Третье УЗИ необходимо пройти на сроке 32-34 недели беременности.

- На этом сроке мы, прежде всего, оцениваем работу плаценты, рост плода и еще раз смотрим его внутренние органы, - рассказывает Наталья Протопопова. - Очень важно оценить не испытывает ли ребенок недостаток кислорода, не задерживается ли он в своем развитии. Последнее УЗИ можно проводить, как в государственных, так в частных клиниках - как удобней будущей мамочке.

"Комсомольская правда" в Иркутске выяснила, что данное исследование в частных медицинских центрах нашего города стоит порядка 1000-1500 рублей, если речь идет о 3D УЗИ, которое сегодня считается более информативным, но оно дороже - порядка 2600 рублей.

Кроме того, будущую маму могут отправить на самое первое УЗИ уже в день обращения в женскую консультацию.

- Его уже можно проводить при задержки менструации в три-четыре недели, - говорит Наталья Протопопова. - Конечно, современные тесты на беременность достаточно информативны. Но нередко может развиться и внематочная беременность, которая несет угрозу для здоровья женщины - поэтому самое первое ультразвуковое исследование тоже необходимо.

Таким образом, при нормальном течении беременности проводят УЗИ четыре раза.

- Во все мире УЗИ при беременности считается безопасной процедурой, но мы не рекомендуем делать его слишком часто, - подводит итог Наталья Протопопова. - Только по показаниям врачей.

Источник: www.irk.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования