Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Увидим осенью

13.07.2017, 21:01      Новости Иркутска
Редкие исторические кадры пополнили архив Иркутского областного кинофонда

Историческая кинохроника 1915—1937 годов пополнила архивы Иркутского областного кинофонда. Сюжеты общей продолжительностью 120 минут были приобретены у Российского государственного архива кинофо-тодокументов (Красногорск). Ранее коллекцию областного кинофонда составляли материалы с 1939 года.

В видеодокументах столетней давности запечатлены военные парады 1915 и 1920 годов, работы по строительству БАМа, виды Иркутска и Байкала, ритуалы шаманов и съемки в буддийских храмах начала ХХ века. Одно из главных приобретений — сюжет операторской работы Антонио Дон-Отелло, родоначальника иркутского кинематографа, о параде войск на Тихвинской площади перед Казанским собором 1915 года. Увидеть кинохронику смогут все желающие осенью 2017 года в рамках празднования 80-летия Иркутской области.

Иркутский областной кинофонд — организация с почти столетней историей, главными направлениями деятельности которой всегда были кинопрокат и кинопроизводство. Сегодня Иркутский областной кинофонд — это киностудия, кинопрокат в регионе, архив, содействие в организации съемок на территории области (кинокомиссия) и кинотеатр «Дом кино».

Кадр из кинохроники ИОК

Людмила Измайлова
Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования