Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Standard&Poor’s повысило кредитный рейтинг Иркутской области до уровня суверенного

04.12.2017, 7:01      Новости Иркутска
источник: FlashSiberia

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s 1 декабря 2017 года повысило кредитный рейтинг Иркутской области до уровня суверенного рейтинга РФ - "ВВ+", прогноз изменения рейтинга – "Стабильный", сообщает 4 декабря пресс-служба правительства со ссылкой на данные агентства.

"Установленный для Иркутской области уровень является максимально возможным в Российской Федерации, так как, по мнению аналитиков рейтингового агентства, ни одному из российских региональных и местных органов власти не может быть присвоен рейтинг выше суверенного", - говорится в сообщении.

Согласно официальному пресс-релизу агентства, повышение кредитного рейтинга обусловлено высокими финансовыми показателями, продемонстрированными Иркутской областью за 2016 год и девять месяцев 2017 года.

Как сообщалось, в 2016 году регион стал пятым в РФ по росту налоговых и неналоговых доходов (27%). Повышению кредитного рейтинга также способствовали невысокий объем государственного долга Иркутской области и расходов на его обслуживание, а также позитивные показатели ликвидности бюджета, отмечает агентство.

Прогноз "Стабильный" отражает мнение аналитиков о том, что "высокие темпы роста экономики региона продолжат способствовать увеличению поступлений налоговых доходов".

Источник: flashsiberia.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования