Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасли и наказали: за нарушение требований безопасности на водных объектах судоводителя привлекли к административной ответственности

15.07.2017, 1:41      Новости Иркутска

Катер, сломавшийся в районе плотины ГЭС, отбуксировали в безопасное место сотрудники Иркутской группы патрульной службы № 1 государственной инспекции по маломерным судам.

Информация о происшествии поступила в оперативную смену центра управления в кризисных ситуациях МЧС России сегодня около 7 часов утра от работников гидроэлектростанции, расположенной на реке Ангаре в Свердловском округе города Иркутска.

Сергей Редин, государственный инспектор по маломерным судам:

«В катере находились два человека, выйти из опасной зоны они не могли из-за севшего аккумулятора. Патрульным катером судно было отбуксировано к берегу. При проверке документов выяснилось, что судоводитель не имеет прав на управление маломерным судном. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении».

В последнее время сотрудники ГИМС отмечают рост нарушений требований безопасности на водных объектах со стороны судоводителей. Среди основных – отсутствие освидетельствования маломерного судна на годность к плаванию, управление им лицом, не имеющим на то права, отсутствие при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном, и стоянка на судовом ходу.

Инспекторы напоминают, что судоводитель, не имеющий при себе удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, заверенной в установленном порядке, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им судном в отсутствие владельца, будет привлечен к ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа. За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 Кодекса РФ об административном правонарушении применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку.

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования