Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сергей Брилка принял участие в открытии XIII Ассамблеи начальников железных дорог в Иркутске

15.07.2017, 12:02      Новости Иркутска
1 of 1

14 июля в Иркутске начала работу XIII Ассамблея начальников железных дорог. Открыли мероприятие президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров. С приветственным словом выступили председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, а также губернатор Приангарья Сергей Левченко, временно исполняющий обязанности главы Республики Бурятия Алексей Цыденов.

“Убежден, что решения, которые будут приняты в рамках Ассамблеи принесут пользу как всей системе железных дорог страны в целом, так и Иркутской области в частности. Мы гордимся тем, что сегодня Ассамблею радушно принимает город Иркутск – столица региона, где история железнодорожного сообщения имеет более чем столетнюю историю. В следующем году мы отметим 120 лет с того момента, как первый поезд пришел в Иркутск. И сегодня нам трудно представить регион без рельсовой сети, соединяющей города и районы, перевозящей пассажиров и грузы”, – подчеркнул Сергей Брилка.

В ходе работы Ассамблеи участникам предстоит рассмотреть перспективы развития полигонных технологий управления движением, основные направления развития холдинга в долгосрочной перспективе, а также вопросы экологической безопасности на транспорте.

Открывая Ассамблею, Олег Белозёров подчеркнул значение конструктивного взаимодействия власти и бизнеса для успешного социально-экономического развития субъектов федерации. По его словам, одним из направлений работы, где особенно важна роль региональных властей, является развитие вокзалов. На условиях софинансирования с регионами холдинг последовательно реализует проекты создания транспортно-пересадочных узлов. Вместе с тем, муниципальным и региональным органам власти необходимо активнее формировать предложения по развитию и благоустройству привокзальных территорий, обновлять схемы комплексного транспортного обслуживания.

“Наша общая задача – превратить вокзалы не просто в полноценные транспортно-пересадочные узлы, а в точки притяжения, полноправный элемент городской среды. Мы видим значительный потенциал в развитии пассажирских перевозок через их сопряжение с автобусными перевозками по принципу «от двери до двери» и с едиными билетами. В настоящее время пилотный проект запущен в Нижегородской области, и мы готовы реализовать аналогичные проекты в местностях прилегающих к БАМу и Транссибу”, – сказал президент ОАО “РЖД”.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования