Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сенатор Совфеда: «Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий»

15.07.2017, 16:02      Новости Иркутска

Российский паноптикум: как власти оправдывают повышение зарплаты красноярским депутатам.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров прокомментировал решение депутатов красноярского Заксобрания о том, чтобы увеличить себе зарплату в два раза.

«Тема зарплаты – много или мало денег – довольно-таки специфичная, не для обсуждения на улице. Так, в соответствии с российским законодательством, зарплата федерального депутата равна зарплате федерального министра. Какой тогда должна быть зарплата регионального депутата? Видимо на уровне регионального министра. Но пусть этот вопрос решает сам регион. Пусть губернатор с местными депутатами взвешивает обоснованность той или иной суммы. Причем тут другие люди?!

Кому сколько платить – это целая политика. Вообще тяжело считать чужие деньги и рассуждать по этой проблеме. Любимая тема – почему учителям, врачам платят так мало, в 3-4 раза меньше депутатов? Ну давайте депутатам вовсе не платить! Зачем депутату машина? – пусть ходит пешком. Зачем депутату рабочее место? – пусть пишет на пеньке, как Ленин.

Депутат, безусловно, должен получать гораздо больше, чем учитель, врач или представители иных профессий, потому что его работа более ответственная и требующая более высокой квалификации. Именно от результатов его работы зависит положение врача, учителя, а также больного и школьника .

Конечно, учителя, врачи, шахтеры – все специалисты – должны получать достойную зарплату. И эта зарплата должна повышаться. Есть регионы, где депутаты зарплату вообще не получают. Но если депутаты нужны региону как работники на постоянной основе, являются профессионалами – их зарплата должна быть достаточно высокой» , - такой комментарий Александрова опубликовал портал Regions.ru.

Однако же в беседе с РБК сенатор заявил, что его цитату «вырвали из контекста»

«Вырвали из контекста, чтобы подчеркнуть, что врач ничего не получает, а депутат получает много. Это чисто провокационная позиция изображения этой фразы», - негодует Александров. И тут же заявляет, что учитель или врач должны получать большую зарплату, «соответствующую его квалификации и полезности людям».

Согласно декларации о доходах за 2016 год представитель Калужской области Алексей Александров заработал 7,36 миллионов рублей.

По информации Росстата за первый квартал 2017 года средняя зарплата преподавателей общеобразовательных учреждений в России составила 33,2 тысяч рублей в месяц. В Калужской области эта цифра равна 27,6 тысяч рублей, в Красноярском крае – 36,1 тысяч рублей.

Средний ежемесячный оклад федеральных чиновников за 2016 год составил 115,7 тысяч рублей.

Алексей Александров

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования