Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россию отстранили от Олимпиады 2018: Чтобы попасть на Игры, саночник Павличенко в детстве не пропускал ни одной тренировки в лютый мороз

07.12.2017, 1:42      Новости Иркутска
26-летний братчанин – один из главных претендентов на медали в санном спорте Алена ЧИЧИГИНА Андрей СИНЬКОВ @AndreySinkov

- Семен, куда ты! Мороз на улице, - останавливала в детстве будущего чемпиона Европы-2017 и лучшего саночника страны бабушка. – На градуснике почти -30!

Но мальчишку из северного Братска, где и под 40 мороз не редкость, было не уговорить. Словно знал, что его ждут спортивные рекорды. И бабушка сдалась. Именно она в одиночку воспитывала будущего чемпиона и его младшую сестру. Мама Семена и Татьяны умерла…

«В детстве все успел перепробовать – футбол, бокс и вот, наконец, в 10 лет открыл для себя сани, - рассказывала «Комсомолке» бабушка, Алла Рауфовна. - Учебу, конечно, пропускал, как уж без этого. Но я тогда поняла, лучше пускай он в спортзале пропадает, чем на улице с плохой компанией».

Как вспоминал сам Семен, определиться со спортом ему помог первый тренер. «Поначалу я часто пропускал тренировки», - говорил он, - «Но тренер Эдуард Бурмистров все время просил меня взяться за ум и относиться к занятиям серьезно. Начал заниматься и..стал прогуливать уроки, хуже учиться. Потому что ходил вместо одной тренировки на две. Пропадал на трассе целыми днями».

Упорство принесло плоды - у парня стало получаться. И за дебют на Играх в Сочи, где он занял 5 место, сибиряк благодарил именно первого тренера. И, конечно, особые надежды у него были на Пхенчхан - 2018, к этим играм он пришел одним из лидеров в мировом санном спорте.

- Семен полностью сосредоточен на тренировках, а точнее на подготовке к этапам Кубка мира, - рассказывает сестра Семена Павличенко, Татьяна. – О недопуске к

Играм даже думать не хочет. А Кубок мира - это фактически пропуск на Олимпиаду, главная мечта Семена. Знаете, он так обожает свой спорт, что просто не заслуживает того, чтобы не поехать на Олимпиаду. Думаю, даже если у него не будет ничего получаться, на санях будет кататься для удовольствия.

Сегодня 26-летний Семен Павличенко – один из главных претендентов на медали Игр в санном спорте.

Источник: www.irk.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования