Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Решения сессии по вопросам в сфере государственного строительства

17.06.2017, 22:47      Новости Иркутска
1 of 1 ????????????????????????????????????

Ряд вопросов в сфере государственного строительства и местного самоуправления рассмотрен в окончательном чтении на сессии Законодательного Собрания Иркутской области 14 июня. Так, приняты изменения в часть 2 статьи 11 Закона Иркутской области «Об Уполномоченном по правам человека в Иркутской области», которыми установлены случаи, когда досрочное прекращение полномочий Уполномоченного по правам человека в Иркутской области не требует согласования с Уполномоченным по правам человека в РФ. Принятие законопроекта обусловлено изменениями федерального законодательства.

В окончательном чтении приняты изменения в статью 10 Закона Иркутской области «Об отдельных вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Иркутской области», которыми областное законодательство также приводится в соответствие с изменениями на федеральном уровне. Изменения носят технический характер, в частности, исключаются нормы, согласно которым мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера проводятся на основе планов взаимодействия.

В ходе сессии парламентарии утвердили отчет Избирательной комиссии Иркутской области о поступлении и расходовании средств областного бюджета, выделенных на подготовку и проведение дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по одномандатным избирательным округам № 3 и 11. Как рассказал председатель облизбиркома Эдуард Девицкий, всего на проведение дополнительных выборов из областного бюджета было выделено 30 млн рублей, фактически израсходовано – 23,7 млн. Сэкономленные средства будут возвращены в областной бюджет.

Кроме того, депутаты приняли решение направить положительный отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» по вопросу порядка голосования избирателей, участников референдумов вне помещений для голосования. Проект закона внесен в Государственную Думу РФ Законодательным Собранием Ульяновской области. Предлагается включить в перечень лиц, имеющих право голосовать на дому, граждан, находящихся под домашним арестом по решению суда.

Ознакомиться с документами можно в разделе сайта «Электронный парламент».

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования