Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пять протоколов в отношении судоводителей было составлено сегодня в ходе утреннего патрулирования

15.07.2017, 11:41      Новости Иркутска

На территории Иркутской области сохраняется риск происшествий на водных объектах, связанный с нарушением техники безопасности при эксплуатации маломерных судов и нарушением правил безопасного поведения во время отдыха у воды гражданами.

Чтобы предотвратить рост происшествий с гибелью людей еженедельно в выходные дни на профилактические мероприятия привлекается весь личный состав Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области. В субботу и воскресенье, когда на водоёмах региона резко увеличивается число отдыхающих и рыбаков, проводится усиленная проверка соблюдения норм безопасности судоводителями, а также владельцами лодочных стоянок, пляжей и мест массового отдыха.

«Говорить, что проблема соблюдения правил судовождения на Ангаре в Иркутске решена, пока рано. Азарт некоторых рыбаков заставляет их порой идти на неоправданный риск, бросая якорь не там, где безопасно, а там, где глубже и, соответственно, больше рыбы. Таким образом, они, игнорируя знаки и буи, встают с удочками в зону судовой хода для теплоходов и барж, создавая серьёзную помеху их движению и ставя под угрозу свою жизнь, - рассказал старший государственный инспектор Дмитрий Мудров. - За такие нарушения уже в ходе утреннего патрулирования, которое начинается в 6 утра, было составлено 5 протоколов».

Остановки патрульные суда ГИМС делают также для предупреждения судоводителей о том, что их сносит течением на судовой ход в опасную зону.

Но штрафы и наказания – не панацея от несчастий. Задача государственных инспекторов по маломерным судам предотвратить возможное происшествие еще до того, как к нему появятся предпосылки. Всего в совместных рейдах на акваториях области каждую субботу и воскресенье для контроля безопасности на дежурство выходят около 200 человек. Помимо сотрудников ГИМС в совместных патрулях участвуют внештатные инспектора, полицейские, спасатели, сотрудники местных администраций, волонтёры.

Источник: 38.mchs.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования