Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Путин отправит Толоконского в отставку?

14.07.2017, 21:41      Новости Иркутска

Кремль снова отправляет в отставку губернаторов.

Осенью 2017 года в отставку могут отправиться еще несколько глав российских регионов. Об этом со ссылкой на источник, близкий к администрации президента сообщает издание Znak.com.

В настоящее время в России есть примерно 15 «самых проблемных территорий», в том числе и изрядно пострадавший от действий неумелого и неумного недоруководителя Виктора Толоконского Красноярский край. Из этих территорий выберут около пяти глав регионов и «показательно отправят в отставку». Предполагается, что таким образом, стартует кампания выборов президента в России.

По словам источников издания, такие действия вернут Владимира Путина «в символическое пространство российской политики».

Выбирать тех глав региона, которые в ближайшее время отправятся в отставку, будут исходя из комплексного подхода: экономического состояния региона, личного рейтинга губернатора и так далее. И вот по этим – да и по многим другим критериям – у Толоконского все не очень хорошо. Если не сказать, что все вообще нехорошо.

В частности, последний громкий скандал с законопроектом об увеличении депутатами Законодательного собрания Красноярского края своей зарплаты, а также зарплаты других госслужащих в два раза, сыграет не последнюю роль в принятии решения об отставке Толоконского. Примечательно, что и сами депутаты, и прокуратура признали, что закон является нарушением, однако же, абсолютно не разбирающийся в ситуации губернатор не только молниеносно подписал этот документ, он еще и оправдывал принятие закона .

Кроме того, недавняя история с продажей ключевых объектов, принадлежащих Красноярскому краю – аэропорта и ОАО «Красноярскнефтепродукта» – тоже не добавляет популярности губернатору региона. Проблемы регулярного «черного неба» – отвратительной экологической обстановки в Красноярске, огромного госдолга региона, дефицита бюджета, неадекватных выступлений жены Толоконского и так далее – все эти моменты делают Виктора Толоконского идеальным кандидатом на показательное увольнение.

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования