Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приангарье стало вторым в Сибири по обеспеченности налоговыми и неналоговыми доходами

19.06.2017, 7:42      Новости Иркутска

Второе место в Сибири заняла Иркутская области по обеспеченности населения налоговыми и неналоговыми доходами консолидированных бюджетов 2016 года. Об этом 16 июня 2017 года сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра финансов Иркутской области Наталию Бояринову. На одного жителя Приангарья в прошлом году пришлось более 54,4 тыс. рублей налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета. В России этот показатель выше только в 18 регионах. Напомним, что областной бюджет прошлого года выполнен с профицитом более 2 миллиардов рублей, налоговые и неналоговые доходы впервые превысили отметку в 100 млрд рублей.

«В условиях экономической нестабильности в стране, роста социальных обязательств региона, реализации майских указов президента России и иных решений, принимаемых на федеральном уровне и приводящим к увеличению расходов бюджета, одним из основных направлений бюджетной политики в 2016 году явилось обеспечение сбалансированности областного и местных бюджетов», – отметила Наталия Бояринова.

При этом областной бюджет сохранил свою социальную направленность. На развитие здравоохранения, образования, физической культуры и спорта, культуры, на меры социальной поддержки населения было выделено 85 млрд рублей. Более чем на три миллиарда рублей увеличился по сравнению с 2015 годом объем финансовой помощи муниципальным образованиям – с 40 млрд до 43,1 млрд рублей.

«Итоги исполнения областного бюджета за 2016 год подтвердили, что проводимая бюджетная политика, направленная на увеличение доходного потенциала региона, сокращение доли неэффективных расходов областного бюджета, позволила не только обеспечить бесперебойное финансирование в необходимом объеме текущих расходов, но и создать задел по инвестиционным направлениям на предстоящий период, который мы продолжаем реализовывать уже в текущем году, обеспечивая при этом сохранение на экономически безопасном уровне объема государственного долга», – подытожила Наталия Бояринова. 

Фото из архива "Байкал Инфо". 

Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования