Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Приангарье намерено получить 21 млрд руб. на охрану Байкала - Крючков

17.09.2017, 0:41      Новости Иркутска
Бюджетную заявку на такую сумму для финансирования из федерального бюджета направило правительство региона. Деньги могут быть выделены по ФЦП «Охрана Байкала» в 2018 – 2020 годах.

Около 21 млрд рублей намерено получить правительство Иркутской области на мероприятия по охране Байкала с 2018 по 2020 годы. Деньги могут быть выделены из федерального бюджета по соответствующей федеральной целевой программе. Бюджетную заявку на эту сумму правительство региона уже отправило федеральных коллегам. Об этом в рамках Байкалського международного водного форума сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков. Он отметил, что деньги планируется вложить в 24 объекта, а именно в 10 канализационных очистных сооружений в десяти населённых пунктах.

В прямом эфире. В Иркутске проходит международный водный форум «В границах водоохраной зоны озера Байкал на территории Иркутской области 78 населённых пунктов с численностью населения 55 тыс. человек, включая Байкальск, Слюдянку и Листвянку. Работа канализационных очистных сооружений по очистке хозбытовых сточных вод там не удовлетворяет требованиям приказа №63 Минприроды России. Но ещё более серьёзной остаётся проблема канализования небольших поселений вокруг озера, в том числе выбор технологий и оборудования для использований на берегах Байкала с доступными тарифами для населения. В связи с чем в рамках форума открыта выставка, на которой представлены современные и эффективные технологии в этой сфере», - прокомментировал министр.

Он уточнил, что деньги по ФЦП также планируется направить на реконструкцию исторрчников теплоснабжения в области, строительство полигонов ТБО и межмуниципального мусороперерабатывающего комплекса, берегоукрепление озера Байкал в районе Листвянки. Кроме того, предполагается профинансировать мероприятия по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате работы БЦБК и работу по демеркуризации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском.

Источник: www.irk.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования