Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Порция солнца – в подарок детям!

20.06.2017, 21:01      Новости Иркутска
Автор: Наталья Дроздова 1 of 1

Чудеса случаются не только под Новый год, но даже летом. Праздник с песнями и танцами, радостью, смехом, сладкими подарками детям с ограниченными возможностями, живущим на севере Иркутской области, дарит Благотворительный фонд Марины Седых и ООО «Иркутская нефтяная компания».

С заботой об особенных детях

На два часа Дворец культуры «Речники» в Усть-Куте в честь Международного дня защиты детей превратился в Тридевятое царство. Вместе со школьником Вовкой все юные зрители отправились в путешествие, где встретились с царем, золотой рыбкой, Василисами Премудрыми, хлебосольной русской печкой и другими сказочными персонажами. И пока на улице моросил дождь, в зале, где собралось свыше 200 мальчишек и девчонок, было тепло, солнечно, весело и задорно. Артисты Дома культуры и Детской школы искусств вовлекали зрителей в сказочное действо: ребятишки смело выбегали на сцену и принимали активное участие в конкурсах, танцевали, наперебой отгадывали загадки, радостно хлопали в ладоши. А завершился праздник конфетной феерией: каждый ребенок получил сладкий подарок! Также на сцене чествовали родителей, которые внесли неоценимый вклад в работу местного отделения областной организации инвалидов и общества многодетных семей «Родники».

– Для всех ребятишек и их родителей сегодняшний праздник в честь Международного дня защиты детей – это очень значимое событие, к которому они заранее готовились, с нетерпением ждали. И мы благодарны за помощь и поддержку в организации этого мероприятия Благотворительному фонду Марины Седых и Иркутской нефтяной компании. Хорошо, когда в твоей жизни есть друзья, понимающие и чувствующие чужую боль как свою, кто способен в трудные времена подарить другим тепло и заботу, – говорит Вера Красноштанова, председатель Усть-Кутской районной организации Иркутской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

О жизни и воспитании детей с ограниченными возможностями Вера Александровна знает не понаслышке. Она сама имеет инвалидность, воспитывает дочь с ДЦП. Своим примером Красноштанова помогает многим семьям, где есть дети-инвалиды, не опускать руки, а наполнять свою жизнь яркими красками. Вера Александровна преподает русский язык и литературу, занимается дистанционным обучением детей с ограниченными возможностями по скайпу.

– Никогда не забуду встречу с одним профессором из Санкт-Петербурга, к которому приехала со своей дочкой. До этого врачи мне говорили, что у меня будет абсолютно парализованный ребенок. Профессор мне сказал одну фразу, которая полностью изменила мою жизнь: «Детей-инвалидов не надо жалеть! Их нужно любить!» Что это значит? В своем доме мы перенесли пониже выключатели, чтобы дочка сама могла включать и выключать свет, научились оставлять пульт от телевизора на полу, то есть, по сути, сделали доступными бытовые условия. Сейчас моей девочке 16 лет, она учится в обычной школе! К детям-инвалидам нужно относиться с пониманием и любовью, их важно интегрировать в общество, социализировать. И здоровым детям нужно к ним привыкать с малых лет. Так мы сможем воспитать толерантных людей. Посмотрите вокруг: на самом деле наши возможности безграничны! – делится своим опытом Вера Красноштанова.

Благотворительный фонд Марины Седых и ООО «Иркутская нефтяная компания» охватывают вниманием не только городских ребятишек, в гости с подарками обязательно приезжают к тем, кто живет в деревнях и селах. Так, в поселке Новая Игирма в честь Международного дня защиты детей собрали ребятишек с ограниченными возможностями со всего Нижнеилимского района. Здесь, по словам директора местного общества детей-инвалидов Ксении Калгиной, праздник прошел в несколько этапов. Помимо концерта и игровой программы юным зрителям устроили шоу мыльных пузырей. Также все желающие смогли прокатиться на лошадях. Кстати, амуницию для иппотерапии в свое время удалось приобрести при поддержке нефтяников. Сладкие подарки от фонда получили 196 детей с ограниченными возможностями. Кто по состоянию здоровья не смог приехать, к тем праздник пришел прямо домой – актеры в ростовых куклах адресно доставляли подарки маленьким северянам.

Новый дом для погорельцев

Осенью прошлого года в семье Симаковых, где воспитывается шестеро детей, случилась беда – их дом в считанные секунды охватило пламя. Буквально накануне первого снега семья осталась без крыши над головой.

– Было третье сентября. Я включила стиральную машинку и пошла собирать ребятишек в школу. Наверное, произошло короткое замыкание. Пожар начался внезапно. Деревянный дом вспыхнул моментально, как спичка. Все сгорело в считанные минуты, ничего не удалось спасти. Мы с детьми остались под открытым небом, нам даже ночевать было негде, – вспоминает многодетная мама Оксана.

В поисках поддержки Симакова обошла многие организации, обила пороги местной администрации, органов соцзащиты, обращалась к предпринимателям. На зов о помощи погорельцев откликнулись нефтяники. Оперативно семье была оказана помощь в виде пиломатериалов – 30 кубометров – для восстановления сгоревшего дома, а также им перечислили деньги, чтобы люди смогли купить одежду и продукты.

– Вся наша семья безмерно благодарна за помощь и фонду, и Иркутской нефтяной компании! Сегодня большая редкость, чтобы вот так кто-то мгновенно откликнулся на чужую беду. А нас буквально спасли, не дали замерзнуть. У нас еще не все в доме сделано, но главное тепло, и есть своя крыша над головой, – с благодарностью говорит о своих спасителях Оксана Симакова. Для представителей ИНК она провела небольшую экскурсию по новому дому – уютному, с просторным балконом. Нефтяники в гости пришли не с пустыми руками, они подарили ребятишкам огромный торт, игрушки, музыкальные инструменты, сертификаты на приобретение детской обуви и одежды.

В борьбе за жизнь мальчика Семена

За новостями из Южной Кореи внимательно следят не только жители Усть-Кута, но и коллектив ИНК. Там за жизнь борется мальчик – Семен Антипин. У него была диагностирована саркома Юинга левой большеберцовой кости. Диагноз ребенка был подтвержден еще в январе. В России ребенку помочь не смогли. Тогда же по всем местным каналам прошла просьба о помощи. Лечение этой болезни долгое, дорогостоящее, и в случае Семена оно оказалось возможным в Южной Корее. В течение года ребенок должен проживать под наблюдением корейских врачей, так как после химиотерапии у мальчика ослаблен иммунитет. Перелет, смена климата и другие факторы способны вызвать рецидив. Ежемесячно семья вынуждена тратить десятки тысяч рублей, а еще на лечение и препараты требуются миллионы рублей. Деньги собирали всем миром: были и многочисленные частные пожертвования, и переводы от организаций.

В любой самой тяжелой ситуации, всегда есть надежда на благоприятный исход, и люди должны в таких случаях объединяться и помогать друг другу. А дети – это самые незащищенные члены общества. Благотворительный фонд Марины Седых и ООО «Иркутская нефтяная компания» перечислили крупную сумму на лечение маленького Семена Антипина. 1 июня ему была проведена операция. Первый шаг на пути к выздоровлению был сделан!

В трудные минуты изменить ход событий способны чья-то вовремя протянутая рука, вовремя подставленное плечо, даже сама мысль, что ты не останешься со своей бедой один на один. Иркутские нефтяники продолжают славные традиции милосердия. У благих дел не бывает размеров – больших или маленьких, любое дело, идущее во благо, приносит плоды, умножая в мире добро, счастье, взаимопомощь. Сегодня ИНК, как и когда-то иркутское купечество, откликается на самые болевые проблемы нашего общества.

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования