Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Помог не раздумывая

11.08.2017, 1:02      Новости Иркутска
Водитель такси в Иркутске задержал грабителя своей пассажирки

Житель поселка Мегета Алексей Фролов работает водителем такси девять лет. За это время он выполнил тысячи заявок, но ночную поездку от села Смоленщина до иркутского микрорайона Ново-Ленино 27 июля запомнит на всю жизнь. Ведь тогда он оказался один на один с грабителем.

— Около двух часов ночи я подвозил пассажирку от Смоленщины до дома № 293 на улице Розы Люксембург. Обратил внимание, что в доме две арки, а подъезды находятся со стороны двора. Хотел довезти женщину до подъезда, но она сказала, что дойдет сама. Она ушла, а я остался на этом же месте ждать следующей заявки. Через несколько минут увидел, что из арки выбежал мужчина с сумкой в руках и бросился сначала в кусты, а затем во вторую арку. Следом за ним выбегает моя пассажирка, кричит: «Помогите, он меня ограбил!» Я выскочил из машины и бросился за ним. Забегаю во двор, огляделся — там никого нет. Смотрю, этот парень вылезает из-под балкона, видимо, прятался там. Я бегом к нему, кричу: «Отдай сумку». Он совсем не ожидал кого-то увидеть, отвечает: «У меня ее нет. Я ее передал». Я повалил его на землю, прижал к земле и вызвал полицию, — вспоминает Алексей.

В это время подошла и пострадавшая женщина. Она рассказала, что грабитель зашел за ней в подъезд, затем в лифт, там отобрал сумку и сбежал.

— Он был как невменяемый. Запаха алкоголя не было, возможно, он употреблял наркотики. Недавно я разговаривал по телефону с той пассажиркой. Она сказала, что ее сумку нашли на улице, но денег в ней уже не было, — говорит Алексей Фролов.

В МУ МВД России «Иркутское» пояснили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ведется расследование.

Наградили героев

Третьего августа в полицию Иркутска пригласили героев, которые оказали содействие сотрудникам правоохранительных органов в задержании преступников. Каждому вручили благодарственное письмо и подарок. В числе награжденных и водитель такси из Мегета Алексей Фролов.

Заслуженные награды от полиции есть и у Павла Юрьева, который 31 июля, отдыхая на берегу залива Якоби, оказался свидетелем противоправных действий мужчины в отношении несовершеннолетней девочки. Услышав крики о помощи, Павел бросился преследовать убегающего преступника, настиг его и удерживал до приезда сотрудников полиции.

Постоянные читатели «Пятницы», наверное, запомнили еще одного смелого мужчину — работника одного из привокзальных кафе Ислама Таирова. 19 июня он стал свидетелем избиения и ограбления пенсионера двумя неизвестными. Ислам задержал одного из преступников и удерживал до приезда полиции, а также сообщил приметы второго подозреваемого, и позже его задержали сотрудники патрульно-постовой службы.

Фото автора и из архива ГУ МВД России по Иркутской области

Ольга Мирошниченко Иллюстрации: _Водитель такси из Мегета Алексей Фролов недавно совершил настоящий мужской поступок, который заслуживает уважения. Став свидетелем преступления, он в одиночку догнал грабителя и удерживал его до прибытия полиции. «Страха не было. Правда, когда побежал догонять грабителя, мелькнула мысль: «А если мужик попадется здоровый?» Но она меня не остановила — раз человек попал в беду, надо помочь», — говорит смельчак
Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования