Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла вдвое, до 11 тыс. га

16.06.2017, 9:10      Новости Иркутска
источник: FlashSiberia фото: РИА Новости

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла почти вдвое, до 10,716 тыс. га, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

По ее данным, в локализованном состоянии сейчас находятся два пожара: по одному в Тайшетском и Киренском районах. Огонь в этих очагах остановлен на общей площади 104 га. Продолжают действовать три пожара на общей площади 4,037 тыс. га, покрытых лесом, и 35 га редколесья: два – в Качугском районе и один – в Бодайбинском.

Кроме того, вновь зарегистрированы пять возгораний в Катангском районе и один в Казачинско-Ленском. "Все данные очаги возникли от гроз, их общая площадь составляет 213 га, покрытых лесом, и 770 га заболоченной местности", - говорится в сообщении.

Тяжелой ситуация остается на севере региона: в Катангском районе и Усть-Кутском действуют 11 пожаров, общая площадь этих возгораний составляет 2678 лесных гектаров и 2879 га лесотундры.

Утром в четверг в регионе лес горел на площади 5,594 тыс. га.

Всего для обнаружения и тушения лесных пожаров задействованы 308 человек, в том числе 142 десантника, а также 54 единицы наземной техники.

Источник: flashsiberia.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования