Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пассажиры ВСЖД стали чаще путешествовать на дальние расстояния

16.06.2017, 2:04      Новости Иркутска

За пять месяцев 2017 года объем пассажирских перевозок в дальнем сообщении на Восточно-Сибирской железной дороге увеличился на 3% к аналогичному периоду прошлого года. В январе – мае 2017 года  с железнодорожных вокзалов и станций ВСЖД отправлено порядка 996 тыс.  человек, сообщает 15 июня пресс-служба магистрали.

Путешествие в вагонах купе выбрали более 247 тыс. пассажиров, что на 7,3% больше прошлогоднего значения. Популярность плацкарта по сравнению с 2016 годом выросла на 1,4%, вагоны этого типа перевезли более 653 тыс. человек. Общими вагонами перевезено 51,5 тыс. пассажиров, что ниже показателя прошлого года на 19,5%. В 1,9 раза увеличилась востребованность сидячих вагонов, в них совершили поездку 40,7 тыс. человек.

В сегменте пригородных пассажирских перевозок наблюдается спад пассажиропотока: за пять месяцев текущего года на ВСЖД перевезено порядка 4 млн. человек, что на 8% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

В Бурятии, где курсируют 22  пригородных электропоезда, количество перевезенных пассажиров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 12% и составило 93 тыс. человек.

Больше четверти от общего числа перевезенных пассажиров составили льготники, 1,9 % из них – студенты и школьники.

Подробная информация о пассажирских поездах и приобретении билетов представлена на официальном сайте ОАО «РЖД» http://www.web.rzd (раздел «Пассажирам»).

Фото из архива "Байкал Инфо".

Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования