Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отчет о работе регионального парламента за второй квартал 2017 направлен в СМИ

15.07.2017, 4:01      Новости Иркутска
1 of 1

Отчет о работе регионального парламента за второй квартал 2017 года размещен на официальном сайте Законодательного Собрания http://www.irzs.ru/ в разделе «Деятельность» и направлен в СМИ региона. Напомним, решение о направлении отчетов о деятельности областного парламента в средства массовой информации было принято спикером Сергеем Брилкой в апреле этого года. Открытость для общества – один из приоритетов в деятельности Законодательного Собрания Иркутской области. Сергей Брилка еще раз подчеркнул, что  население должно иметь максимальный доступ к информации о том, какие законы принимаются депутатским корпусом, каковы показатели работы постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания, как осуществляется взаимодействие Собрания с другими ветвями власти муниципального, регионального и федерального уровней. Один из основных разделов отчета посвящен деятельности всех четырех депутатских фракций, работающих в региональном парламенте.

Напомним также, что в 2016 году по инициативе председателя ЗакСобрания, секретаря ИРО ВПП «Единая Россия» Сергея Брилки была внедрена система мониторинга САЗД «Электронный парламент», где в свободном доступе размещены повестки всех ближайших заседаний, проводимых Законодательным Собранием, тексты законопроектов, принятых постановлений и законов, есть версия для слабовидящих. Необходимо отметить, что на сегодняшний день подобная система внедрена в Государственной Думе РФ и всего в 8-ми субъектах Российской Федерации, а наш регион стал первым по внедрению «Электронного парламента» в Сибирском федеральном округе. Представители средств массовой информации, как и все заинтересованные граждане, могут воспользоваться системой мониторинга «Электронный парламент» также на сайте Законодательного Собрания Иркутской области http://www.irzs.ru/sazd/.

При этом сайт  Законодательного Собрания Иркутской области возглавил рейтинг информационной открытости сайтов областных парламентов РФ – данные были обнародованы в мае 2017 года. Рейтинг ежегодно с 2008 года составляет проектный центр “Инфометр”, действующий на базе Института развития свободы информации (г. Санкт-Петербург). При оценке уровня открытости эксперты центра анализируют 175 критериев, объединенных в тематические группы. Итоговым показателем становится “Коэффициент информационной доступности” (КИД). КИД сайта парламента Приангарья в 2017 году составил 98%. На втором месте – сайт Законодательного собрания Кировской области с КИД 97%, замкнул тройку лидеров портал Самарской губернской думы (95%). Для сравнения – средний процент информационной открытости сайтов законодательных органов государственной власти в РФ составил 59,5%.

Отчет об итогах работы Законодательного Собрания Иркутской области за 2 квартал 2017 года.pdf

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования