Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

ОНФ предложил отказаться от закупки алкоголя для банкета к юбилею Иркутской области

10.08.2017, 10:42      Новости Иркутска
Фото с сайта 65.мвд.рф

Иркутские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» предложили правительству Иркутской области отказаться от покупки алкоголя для банкета в честь 80-летия региона. 10 литров коньяка семилетней выдержки, 15 литров водки, 45 литров вина и 45 литров шампанского планируют приобрести за счет областного бюджета.

Илья Яковенко, активист проекта ОНФ «За честные закупки» : — Предстоящие юбилейные торжества в честь 80-летия Иркутской области являются значительным событием для региона. В целях популяризации здорового образа жизни, в первую очередь среди молодежи, представляется целесообразным проведение мероприятия без алкогольной продукции, тем более за счет областного бюджета. Следует учитывать острое неприятие общественностью самого факта покупки алкогольных напитков за государственный счет, в то время как тенденция последних лет — это ограничение розничной продажи алкоголя в дни различных праздников, а также уменьшение числа сомнительных закупок.

В ОНФ пояснили, что по условиям документации госзаказчик, которым является управление делами губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области, по согласованию с исполнителем может заменить блюда в пределах утвержденной стоимости меню. Общая стоимость закупки для банкета равна 1,8 миллиона рублей.

Источник: www.irk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования