Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обзор мировых СМИ: экстрим-марафон через Байкал, «взлётка»-озеро и загадка древнейшего человека

15.07.2017, 21:42      Новости Иркутска

Интернет, 15.07.17 (ИА «Телеинформ»), - На минувшей неделе в фокус зарубежной прессы попала история новозеландской экстремальной спортсменки, которая намерена покорить Байкал, подтопление взлётно-посадочной полосы в Бодайбо и новые результаты исследований ДНК денисовского человека. Телеинформ подготовил свежий выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ» .

Приключения притягивают многих. Но некоторым людям, чтобы получить свою дозу адреналина нужен неприкрытый экстрим. Новозеландка Никола Уорен недавно покорила Эверест, а теперь в её панах – Байкальский ледовый марафон-2019 , пишет New Zealand . По мнению женщины, бег по льду озера требует не только физической нагрузки. Марафон проверяет участников и на психологическую стойкость, потому что «маршрут прямолинейный и совершенно безликий».

Примечательно то, что спортсменка, взобравшаяся на высочайшую точку Земли и готовая покорить самое большое озеро в мире, страдает артритом. В своих походах она укрощает боль с помощью лекарственных препаратов. Этот недуг не становится преградой для новых достижений Николы Уорен.

Впрочем, жителям Иркутской области порой далеко за экстримом ходить не надо – он сам их находит. Так, в Бодайбо затопило взлётно-посадочную полосу местного аэропорта, о чём не преминуло сообщить The Sibеrian Times . В Бодайбо уже почти неделю льют дожди. Они привели к «полному краху аэропорта», заявил мэр города Евгений Юмашев .

Отметим, ближайший к Бодайбо аэродром находится в Таксимо, что в Бурятии. Но и туда путь «заказан» – дорога туда также затоплена. В плену непогоды оказались больше полутысячи человек, некоторые из них собирались лететь в отпуск в тёплые края к морю.

Тем временем, учёные продолжают удивлять неожиданными результатами исследований останков древнейших людей, найденных в Сибири. Ещё в середине 1980-х годов в Денисовской пещере на Алтае обнаружили несколько зубов и фалангу мизинца. Сейчас учёные провели исследования и выяснили, что зуб принадлежал маленькой девочке. Вероятно, ей было 10-12 лет. Кроме того, останки одного из «денисовцев» оказались старше на 20-38 тысяч лет останков другого, который до сего момента считался одним из самых древних, поскольку его возраст более ста тысяч лет, пишет Live Scince .

Кстати, генетическое разнообразие между «денисовцами», проживавшими в пещере в разное время, низкое. Учёные полагают, что это указывает на их изолированность.

Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа.

Источник: i38.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования