Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Обзор мировых СМИ: «чудо, что я выжила», благотворительное авторалли из Лондона до Байкала и охота за «белым золотом» Сибири

18.06.2017, 12:09      Новости Иркутска

Интернет, 18.06.17 (ИА «Телеинформ»), - На минувшей неделе в фокус западной прессы попало жуткое ДТП на трассе Иркутск-Чита с автобусом, полным православных, автопутешествие студентов из Лондона до Байкала и браконьерская добыча бивней мамонтов. Телеинформ подготовил свежий выпуск обзора «Сибирь, Байкал, Иркутск в зеркале мировых СМИ» .

В начале недели общественность потрясло известие о страшной автоаварии в Забайкалье. В ночь на 12 июня, в преддверии празднования Дня России, на трассе Иркутск-Чита перевернулся автобус с православными паломниками, 12 человек погибли.  «Это чудо, что я выжила», – цитирует одну из пострадавших The Siberian Time .

Всего же в ДТП пострадал 51 человек. Среди погибших были и подростки. Известно, что паломники попали в автоаварию, возвращаясь после поездки в обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского. Верующие посещали ее в день памяти иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных». Автобус слетел в кювет. Предположительно, водитель не справился с управлением.

Стоит быть максимально осторожными на дорогах и трём выпускникам Мичиганского университета, которые в середине июля 2017 года намерены на небольшой машине отправиться в путешествие из Лондона до Байкала. Они планируют пересечь Восточную Европу, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Казахстан, пишет The Mining Journal . Если всё пойдёт по плану, то берега Священного озера студенты достигнут 26 августа.

Путешествия на Байкал – уже не редкость. Туристы со всего мира разными способами и путями добираются до него. Особенность этого авторалли в том, что команда намерена собирать по маршруту около 1,3 тысячи долларов на благотворительность. Половина средств будет направлена в официальную организацию, которая занимается сохранением тропических лесов, половина – в фонды по выбору участников акции.

Об авантюристах, но уже другого «пошиба» рассказывает Daily Mail Online . Сибирские земли хранят в себе огромное количество свидетельств о прошлых эпохах. Учёные сделали уже много открытий, однако не они одни готовы бороться с вечной мерзлотой, иные охотники не прочь поживиться богатствами в самом прямом смысле.

Так, браконьеры в поисках «белого золота» Сибири – бивней мамонтов – отправляются за пределы «цивилизации» и в течении длительного времени соседствуют с медведями и полчищами комаров, лишь бы найти то, что можно пустить с молотка. Однако, как и в случае с золотоискателями, нет гарантии, что найти что-то стоящее удастся.

Телеинформ продолжает следить за информационным отражением сибирской, байкальской и иркутской тем в зеркале мировых масс-медиа.

Источник: i38.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования