Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Несколько уголовных дел завели на мэра Ольхонского района

29.04.2016, 0:01      Новости Иркутска
Фото с сайта: www.adm-olkhon.ru

Еще два уголовных дела возбуждено в отношении мэра Ольхонского района. Сергей Копылов подозревается в превышении должностных полномочий при распоряжении земельными участками на территории Прибайкальского нацпарка.

В отношении главы муниципального образования возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ, по факту превышения им своих должностных полномочий при предоставлении в аренду юридическим лицам и гражданину земельных участков, расположенных на территории Прибайкальского национального парка.

По версии следствия, в период с 2013 по 2015 годы Копылов Сергей в нарушение требований нормативно-правовых актов РФ подписал постановления о предоставлении земельных участков нацпарка общей площадью более 12 000 кв. метров в аренду.

Он заключил с юридическими лицами и гражданином договоры аренды земельных участков и по акту приема-передачи передал указанные земельные участки в пользование,  что повлекло за собой причинение ущерба Российской Федерации на сумму свыше 29 миллионов рублей.

При этом Сергей Копылов был осведомлен о согласованных границах нацпарка и знал, что участки, расположенные на территории Ольхонского района, находятся на землях особо охраняемой природной территории Прибайкальского национального парка. В соответствии с законом, они изъяты из оборота.

Кроме того, еще одно уголовное дело расследуется в отношении мэра Ольхонского районного муниципального образования, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, в настоящее время ему избрана мера пресечения в виде залога. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются, продолжается расследование уголовных дел.

Напомним, Сергея Копылова задержали в конце января по подозрению в незаконной добыче каменных пород при реконструкции трассы «Баяндай-Еланцы-Хужир».

Вскоре мэр муниципального образования был взят под домашний арест. Однако в конце марта чиновника выпустили под залог в 550 тысяч рублей .

Источник: www.gazetairkutsk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования