Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Необходимость принятия региональной программы поддержки муниципальных школ искусств обозначили власти Усть-Илимска

14.07.2017, 10:01      Новости Иркутска

Необходимость принятия региональной программы поддержки муниципальных школ искусств обозначили власти Усть-Илимска в ходе работы депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в территории 13 июля. Проблему озвучила начальник департамента культуры местной администрации Ирина Летунова, которая сообщила, что в двух городских школах искусств обучается более 1200 детей и подростков.

Позицию администрации поддержал депутат Законодательного Собрания от Усть-Илимска Анатолий Дубас: «У нас много талантливый ребят, которые прославляют не только родной город, но и всю область, достойно выступая на российских и международных конкурсах. Вместе с тем, износ музыкальных инструментов составляет 80-90%, а их покупку не все родители могут себе позволить». По словам парламентария, требуется и обновление материально технической базы школы ремесел.

Депутаты посетили оба учреждения. В «Школе искусств №1» работает 4 отделения: музыкальное, художественное, театральное и хореографическое, где обучается 537 детей. В 2018 году школа отметит свое 50-летие. Проект здания уникальный и единственный в Иркутской области, но сейчас требуется провести работы по сохранению тепла, в частности, заменить окна. Необходимый объем финансирования – около 500 тысяч рублей. В «Школе искусств №2» работает 4 отделения: музыкальное, художественное, хореографическое, отделение народного декоративно-прикладного искусства. Здесь занимаются не только дети, но и взрослые. По итогам посещения объектов депутаты отметили, что тема поддержки одаренных детей и местных школ искусств и других учреждений культуры актуальна для многих территорий, и парламентарии намерены совместно с правительством области рассмотреть возможность разработки и принятия соответствующей программы.

В целом в ходе своего рабочего визита в Усть-Илимск в течение дня депутаты посетили 16 объектов, среди которых – учреждения культуры, образования и здравоохранения, а также спортивные объекты. Напомним, возглавляет рабочую группу вице-спикер Наталья Дикусарова. Также в поездке участвуют депутаты Роман Габов, Анатолий Дубас, Артем Лобков и Ольга Носенко.

«Мы не делили объекты на важные и менее важные, мы оценивали степень готовности документов по каждому объекту, обсуждали задачи на ближайшие перспективы и возможные варианты претворения задуманного в жизнь», - заметила Наталья Дикусарова, особо подчеркнув, что наличие проектно-сметной документации позволяет более оперативно принимать решения по объектам.

Источник: www.irk.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования