Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ненависть на дороге

14.07.2017, 0:02      Новости Иркутска
Иркутский скульптор Карим Мухамадеев попал в аварию и поразился озлобленности наших водителей

В результате действий водителя автомобиля известный иркутский скульптор Карим Мухамадеев получил перелом ноги. Врачи не могут назвать точных сроков, когда гипс можно будет снять и ходить, как и прежде, не опираясь на палку

Вот на этом мотоцикле Карим Мухамадеев вместе с сыном собирались съездить в магазин, но, отъехав от своего дома всего на триста метров, попали в аварию

Водитель этого автомобиля мало того, что скрылся с места ДТП, так еще и отказался вернуться туда по требованию полиции. Интересно, после этого инцидента ему оставят права?

Поехал вместе с сыном на мотоцикле в магазин, а оказался под колесами автомобиля. Это ДТП, в котором пострадал известный иркутский скульптор Карим Мухамадеев, произошло на прошлой неделе, 6 июля, в Иркутске на перекрестке улиц 1-й Советской и Байкальской.

Подробности этой аварии Карим описал на своей страничке в социальной сети Facebook: «Нагоняет сзади белый большой автомобиль и начинает выталкивать нас из полосы! На вопрос: «Что ты делаешь?» из автомобиля посыпались бранные требования включить сигнал поворота. Нам ехать прямо! Сидя сзади я сообщил водителю, что мы едем прямо. Водитель, начав еще больше браниться, начал сталкивать нас с нами занимаемой полосы вправо! Заметим, что мы на средней полосе и с обеих сторон движется автотранспорт. Я получаю удар по локтю и оказываюсь на асфальте, мотоцикл валяется на проезжей части. Вижу, водитель выбегает из автомобиля и бросается с кулаками на сына, начинается небольшая потасовка. Но это еще все хорошо! Далее водитель, намереваясь скрыться, наезжает на меня и ломает мне ногу, сын, дабы остановить дальнейший наезд на меня, ломает автомобилю лобовое стекло. Несмотря на все произошедшее, автомобиль скрывается и покидает место наезда! Мы остались одни на проезжей части, вызвали инспекторов, передали гос. номер скрывшегося автомобиля и стали ожидать. Минут через двадцать к нам подъехали инспекторы, а потом еще один экипаж, а потом еще и третий экипаж. Нам сообщили, что автомобиль они пробили и знают водителя. Звонили ему, и он им сообщил, что не хочет возвращаться на место ДТП. Один из инспекторов предложил поехать к водителю на квартиру и исчерпать инцидент. Я отказался и потребовал, чтобы он вернулся на место наезда! Тогда инспектор кому-то сообщил по телефону, что «он хочет крови». Начали оформлять происшествие, приговаривая, что дело сложное и будет тянуться два-три месяца. Уехал я в травмпункт самостоятельно со знакомым и получил законный гипс на ногу. Вот друзья — надо иметь блат в полиции и можно ездить по дорогам, устанавливая свои правила».

Сейчас, когда эмоции немного улеглись, Карим рассказал «Пятнице», что главной причиной этой неприятной ситуации считает человеческую озлобленность: «У этой истории было несколько этапов, и на каждом из них любой участник мог остановиться. Например, в самом начале, когда водитель автомобиля повел себя не по-джентельменски, мы могли просто его пропустить и пусть едет дальше. Когда он начал перебранку, мы ведь могли не поддержать эту идею словесного боксирования. Видно же, что человек ведет себя не вполне адекватно. И он бы мог не развязывать драку и уж тем более не устраивать наезд на меня. Я и раньше, а сейчас особенно обращаю внимание на обстановку на наших дорогах. Общая озлобленность просто зашкаливает, а у многих водителей еще и ярко выраженная ненависть к мотоциклистам».

Карим Мухамадеев отмечает, что к сотрудникам полиции у него претензий нет, а вот водитель автомобиля мог не демонстрировать так явно свои связи в правоохранительных органах: «У меня к полицейским претензий нет. Разговаривали со мной уважительно. И я понимаю, что любой человек будет стремиться помочь своему знакомому, как они и делали в отношении водителя автомобиля. Но его поведения я не понимаю. Он поступил не совсем по-мужски — тем, что он отказался вернуться на место ДТП, он просто подставил своих знакомых».

Что говорят в полиции

Случившееся комментирует руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Герман Струглин:

— Никого из участников этой ситуации нельзя назвать стопроцентной жертвой или нападающим. Как показывает практика, в подобных ситуациях вообще не бывает однозначно потерпевших. Как правило, есть вина каждого участника. В данном случае это были обоюдные претензии и драка. Факт ДТП пока не подтвержден. На данный момент в полицию поступили заявления как от водителя мотоцикла, так и от водителя автомобиля. Для выяснения всех обстоятельств будут привлекаться очевидцы происшествия. Кстати, водитель автомобиля не является сотрудником правоохранительных органов.

И это все о нем

Карим Мухамадеев. Художник, скульптор, реставратор. Родился в Иркутске в 1962 году. Был подмастерьем у именитых иркутских живописцев Александра Шпирко и Александра Зайцева. Является руководителем творческой группы «Хрустальная лебедь». Идеолог и организатор фестиваля ледовой и снежной скульптуры «Хрустальная нерпа», который является отборочным туром чемпионата мира по ледовым скульптурам «Айс-Аляска». Увлекается путешествиями, дайвингом, велосипедным спортом.

Фото автора и из архива Карима Мухамадеева

Ольга Мирошниченко
Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования