Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Неделя с ИА IrkutskMedia: скандальные довыборы, транспортный "коллапс" и лжеминирование

16.09.2017, 8:41      Новости Иркутска
Обзор важных событий недели подготовили корр. агентства Довыборы в Думу Иркутска по избирательному округу №16 обернулись скандалом. Звонки о ложном минировании поступили в несколько торговых центров и школ в столице Приангарья. Транспортный "коллапс" случился на маршруте №30 в Иркутске из-за действий властей города. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Скандальные довыборы

"Серый дом". Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Экс-председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков победил на довыборах в городскую Думу по округу №16 10 сентября. Он набрал 1135 голосов избирателей из 1490 пришедших на выборы. Однако довыборы прошли с нарушениями и применением административного ресурса. Об этом заявила член ОНФ, кандидат от "Единой России" на дополнительных выборах Валерия Кошечкина. По ее словам, за победителя кампании Евгения Дрокова агитировали его бывшие коллеги – чиновники администрации Иркутска, данные нарушения зафиксированы на опубликованных в Youtube видеозаписях. Как отметил член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель "Гражданского контроля" Александр Брод, проверка должна быть проведена по факту нарушений и применения административного ресурса на довыборах в представительный орган власти. В том случае если нарушения подтвердятся, результаты голосования должны быть отменены. Секретарь Иркутского регионального отделения "Единой России" Сергей Брилка рассказал, что ситуация с поступившими сигналами о ходе довыборов находится на контроле партии и информация передана в ЦИК по партийной вертикали. Более того, аппарат ЕР держит руку на пульсе событий по скандальному округу еще со времени проявления первых интриг перед предварительным голосованием. Также Сергей Брилка поблагодарил СМИ за публичную фиксацию произошедшего и заверил, что ИРО "Единой России" не остается в стороне от объективного расследования и установки законности зафиксированных фактов. При этом партия окажет содействие своему кандидату Валерии Кошечкиной в этом деле.

Подробнее:

Выборы-2017

Транспортный "коллапс"

Автобус. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

ООО "Пантера", которое работает на маршруте №30 "Центральный рынок – Ново-Ленино", начало исполнять решение суда о прекращении деятельности до получения карт маршрута. В свою очередь, эти документы должна выдать администрация города согласно решению Арбитражного суда Иркутской области. Непростая ситуация сложилась на данном направлении 12 сентября: 27 частных автобусов не отправились в рейсы. Тем временем стало известно, что предприятие может получить законные карты маршрута до 28 сентября и продолжить работу, если мэрия не подаст апелляцию на решение суда.

Подробнее:

"ТрансХаос"

Звонки о ложном минировании

Телефон. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Волна телефонного терроризма докатилась до Иркутска 13 сентября. Так, звонки о ложном минировании поступили в Свердловский районный суд, ряд торговых центров и общеобразовательных учреждений. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по данному факту.

Подробнее:

Свердловский районный суд Иркутска "заминировали"

ТЦ "Европарк" и несколько школ в Иркутске могли заминировать

Увольнение директора МУП "ТЭСИ"

Трудовая книжка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Директор МУП "ТЭСИ" Александр Воронин уволен администрацией города после отказа взять на себя обязанности по эксплуатации котельной мясокомбината "Иркутский" 15 сентября. Днем ранее руководитель муниципального предприятия заявил в письме градоначальнику Дмитрию Бердникову об отсутствии финансов, компетенции, лицензии на данный вид деятельности для работы с теплоисточником и угрозе возникновения режима чрезвычайной ситуации.

Подробнее:

Директор МУП "ТЭСИ" уволен мэрией после отказа арендовать котельную мясокомбината Иркутска

Второй этап испытаний МС-21

МС-21. Фото: Пресс-служба корпорации "Иркут"

ПАО "Корпорация "Иркут" приступило ко второму этапу летных заводских доводочных испытаний опытного самолета МС-21-300. В ходе полета обновленные системы авиалайнера работали без замечаний, а продолжительность летной проверки составила около двух часов. В компании отмечают, что основная цель второго этапа летных испытаний – расширение диапазона полетов по массе, центровке, скорости и высоте.

Подробнее:

Корпорация "Иркут" приступила ко второму этапу летных испытаний МС-21

Новая форма

Футболисты. Фото: Страница ФК "Сибирь" в социальной сети "ВКонтакте"

Футболисты ФК "Зенит-М" и "Сибирь-М" вышли 12 сентября на поле стадиона "Спартак" в Новосибирске для участия в матче первенства России среди ЛФК в синей форме, которая различалась всего на пару оттенков. По этой причине судьи приняли решение отложить начало встречи более чем на час и выдать игрокам иркутской команды ядовито-зеленые жилетки контролеров, дабы не отменять игру. К слову, сам матч ввиду курьезности ситуации с формой футболистов завершился "сухой" победой новосибирцев – 7:0.

Подробнее:

50 оттенков синего: иркутскому "Зениту-М" пришлось выйти на матч в жилетках контролеров

Водный форум

Байкальский международный экологический водный форум завершил свою работу в выставочном комплексе "Сибэкспоцентр" и ББЦ в Иркутске. В рамках мероприятия, которое проходило 14-15 сентября, состоялись тематические секции с участием региональных, федеральных и международных экспертов. Всего форум посетили представители 16-ти стран и 20-ти регионов РФ.

Подробнее:

#Водный_форум

В материале использовано фото из группы ФК "Сибирь" в социальной сети "ВКонтакте " (https://vk.com/sibirfc).

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное
Источник: irkutskmedia.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования