Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не в своей шкуре

15.06.2017, 22:59      Новости Иркутска
Автомобиль, разработанный умельцем из Иркутска, обтянули кожей бизона и продают за 90 миллионов рублей

Фото до и после. Выше — автомобиль, созданный умелыми руками иркутского мастера Евгения Михлика. Несколько лет назад это авто купили дизайнеры из Москвы. Ниже — итог их работы. Машину обтянули кожей канадского бизона, на капот и багажник нанесли узоры из позолоты. По словам столичных дизайнеров, особого ухода машина не требует. Кожаному покрытию не страшны ни зимние реагенты, ни мойка, ни удары мелких камешков. Объявления о продаже концепт-авто периодически появляются на страницах интернет-барахолок, например, в апреле авто из кожи бизона продавали за 90 миллионов рублей

На фото — иркутский кастомайзер (дословно можно перевести как «умелец») Евгений Михлик. Вдохновившись австралийскими каплеобразными автомобилями и советской «Волгой ГАЗ-21», иркутянин решил создать свой уникальный шоу-кар. За два года работы из подержанной «Тойоты Краун» он сделал машину, которую назвал «GAZ-21 Concept». В 2010 году он представил ее на выставке «БайкалМоторШоу». Шикарное авто приковывало взгляды, а некоторые посетители даже нашли сходство между творением Евгения и бэтмобилем — автомобилем супергероя из комиксов

Салон кожаного автомонстра теперь напоминает шубу, ведь внутри все оторочено мехами сибирской и скандинавской норки и баргузинского соболя, а еще здесь присутствуют украшения из бивня мамонта и декор из кристаллов Swarovski

По подмосковным улицам ездит автомобиль, проект которого разработал и воплотил в жизнь иркутский мастер. Правда, от первоначальной задумки остались лишь очертания, но машина тем не менее каждый раз производит фурор и приковывает взгляды. Это неудивительно, ведь автомобиль полностью обтянут кожей канадского бизона, а салон его оторочен мехами — баргузинским соболем и норкой, с золотым напылением, и повсюду, даже под капотом, — стразы Swarovski. Хозяев этот кожаный монстр меняет как перчатки. Вот и в апреле на сайте «Авито» появилось очередное сообщение о его продаже. Стоимость — 1 миллион 600 тысяч долларов, то есть почти 90 миллионов рублей. И что удивительно, объявление о продаже этой дубленки на колесах провисело недолго.

История автомобиля развивалась в два этапа: иркутский и московский. В Приангарье авто обрело формы, а в столице его обтянули кожей и украсили натуральным мехом. А если отмотать историю еще немного назад, то началось все с того, что в 2007 году умелец из Иркутска Евгений Михлик купил подержанную «Тойоту-Краун» 1993 года выпуска. Тут же появилась идея, как из старой «японки» сделать эксклюзивный шоу-кар.

За основу был взят дизайн советской «Волги ГАЗ-21» с поправкой на современность. В процессе работы седан превратился в купе и стал похож на роскошный бэтмобиль, на котором герой комиксов рассекал по улицам Готэма. На такое преображение ушло два года, ведь создавался шедевр вручную. Мастер рассказывает, что кузов делал путем заливки из композита, а для прочности и безопасности внутрь вварил стальную раму, в ход шли запчасти от различных автомобилей и даже мотоциклов. И финальный аккорд: под капот иркутянин поместил 450 «лошадей» — двигатель от «Тойоты 2JZ-GTE».

— Задние фонари — от мотоцикла, дверные ручки от «Крауна», литье и вовсе везли из Японии, — перечисляет Евгений. — Была старенькая «Тойота», а получился «GAZ-21 Concept». В 2010 году я представил его на «БайкалМоторШоу».

Завершив проект, умелец потерял к нему интерес и решил продать детище всего за 200 тысяч рублей. Покупатель нашелся сразу — в Москве. По слухам, столичный олигарх заказал московскому агентству функциональной роскоши создать оригинальный автомобиль на подарок английской королеве. Concept идеально подходил под задумку.

В Москве мастер Валерий Татаров по своей уникальной методике покрыл авто кожей канадского бизона, а салон оторочил мехами скандинавской и сибирской норки и баргузинского соболя. Некоторые детали интерьера в салоне украсили фигурками из бивня мамонта. Кстати, кожаный у автомобиля не только корпус, но и все пространство под капотом и в багажнике. Даже двигатель и тот в коже, а вокруг узоры из рун и кристаллов Swarovski. Правда, созданный в подарок автомобиль из кожи бизона олигарх так и не выкупил, поэтому дизайнеры выставили его на продажу — за 1 миллион 600 тысяч долларов, что в рублях составляет почти 90 миллионов. Поистине королевская роскошь. Среди потенциальных покупателей оригинального авто значились Иосиф Пригожин и Стас Пьеха, но в последний момент они передумали. Поэтому объявление о продаже машины разместили на «Авито».

Иркутский мастер Евгений Михлик с трудом узнал в кожаном монстре свой Concept. Московский апгрейд его, мягко говоря, опечалил, и от дальнейших комментариев он отказался. Но любое появление «дубленки на колесах», как кожаное авто уже прозвали в народе, до сих пор вызывает немалый ажиотаж даже среди искушенных москвичей.

Фото из архива героев публикации и соцсетей

Ольга Романова
Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования