Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Наказание в виде конфискации чучела»

14.09.2017, 23:43      Новости Иркутска
Иркутская таможня не разрешила иркутянке ввезти в страну чучело гребнистого крокодила

Останки несчастного животного изъяли у пассажирки при таможенном контроле багажа с авиарейса Камрань (Вьетнам) — Иркутск. Товар не был задекларирован, но женщина прошла по зеленому коридору. Разрешительных документов на ввоз чучела иркутянка не предъявила, пояснив, что купила его на рынке в Нячанге в качестве сувенира. Все это случилось еще осенью 2016 года, а в 2017 году суд привлек иркутянку к административной ответственности, «назначил наказание в виде конфискации чучела». На этой неделе рептилию передали в Иркутский краеведческий музей.

Экспертиза показала, что чучело изготовлено из гребнистого крокодила, относящегося к охраняемым видам, попадающим под действие конвенции СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения).

Чучело гребнистого крокодила ограничено к перемещению через границу Евразийского экономического союза, ввозить такой товар можно только по специальным разрешительным документам.

Научный сотрудник отдела природы областного краеведческого музея Александр Суслов поблагодарил таможенников за передачу чучела, которое позднее гости музея смогут увидеть на выставке.

В Иркутской таможне отмечают, что незадекларированные чучела крокодилов уже находили в багаже пассажиров местного аэропорта. К примеру, у еще одной пассажирки авиарейса Камрань — Иркутск также было обнаружено чучело гребнистого крокодила. Суд решил его конфисковать, рассматривается вопрос о его безвозмездной передаче в музей. Кроме того, в 2016 году инспекторы таможенного поста «Аэропорт Иркутск» в багаже пассажирки, прибывшей из Таиланда, нашли незадекларированные три чучела крокодилов, купленных в качестве сувениров на крокодиловой ферме в Паттайе.

Фото пресс - службы Иркутской таможни

Марина Слободчикова Иллюстрации: _Этот убиенный гребнистый крокодильчик, охраняемый международными законами волей таксидермистов, поставлен на задние лапы и украшен жемчугом. В качестве сувенира чучело пыталась привезти из Вьетнама домой жительница Иркутска. Таможенники конфисковали животное и передали в естественнонаучную коллекцию краеведческого музея
Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования