Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На волоске. Вячеслава Мархаева могут снять с выборов главы Бурятии

18.07.2017, 1:41      Новости Иркутска

Избирательная комиссия Бурятии разместила в сети результаты прохождения муниципального фильтра кандидатами в главы Бурятии. В гонке остались лишь четыре кандидата из шести. В их числе и Вячеслав Мархаев. Правда, лидера бурятских коммунистов могут снять с выборов уже 19 июля.

Все дело в том, что минимум двое депутатов отдали свои подписи и за Вячеслава Мархаева, и за Алексея Цыденова. Это грубое нарушение правил предвыборного муниципального голосования, и в России уже были случаи дисквалификации нарушителей на губернаторских выборах.

Кто из кандидатов получил подписи позже, неясно. Однако Вячеслав Мархаев известен как едва ли не главный в России борец с муниципальным фильтром – он даже пользуется положением члена Совета Федерации, где «проталкивает» идею отменить предвыборную процедуру.

Ранее федеральные и республиканские СМИ сообщали о больших проблемах в стане «красных» - коммунисты якобы массово отворачиваются от своего предводителя, и набор нужного количества голосов находится под большим вопросом.

К слову, на «сдвоенных» подписях проблемы Вячеслава Мархаева не кончаются. Два депутата районных советов рассказали, что проголосовали за коммуниста дважды - Александр Стрижов (Тарбагатайский район) и Александр Васильев (Заиграевский район) якобы сначала добровольно проголосовали за Мархаева, а затем еще раз – после настоятельных уговоров штаба коммунистов. Это тоже запрещено регламентом выборов.

Во всем этом предстоит разобраться избирательной комиссии. Результаты проверки ожидаются уже 19 июля.

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования