Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мужчину подозревают в краже угля с разреза в Черемхово

17.07.2017, 9:02      Новости Иркутска

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении ранее судимого жителя региона, подозреваемого в организации систематического хищения угля с участка горных работ разреза «Черемховуголь» (ООО «Востсибуголь»). Как сообщает 17 июля 2017 года пресс-служба УФСБ России в области, по версии следствия, несколько месяцев подозреваемый на собственном грузовом автомобиле незаконно вывозил с охраняемой территории разреза уголь для дальнейшей продажи частным лицам. В хищении были задействованы также сотрудники добывающей компании, в т.ч. обеспечивавшие беспрепятственное передвижение мужчины по территории разреза.

Для сокрытия незаконной деятельности преступная группа похищала уголь только ночью. Объём хищения составлял до 120 тонн в сутки. При обследовании мест складирования изъято более 1200 тонн похищенного угля.

Во время очередной разгрузки угля на месте складирования подозреваемого задержали сотрудники УФСБ. Кировский районный суд Иркутска избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: baikal-info.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования