Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Министр МЧС России Владимир Пучков: «Экипаж самолета Ил-76, который разбился в Иркутской области, представят к государственным наградам»

06.07.2016, 7:37      Новости Иркутска
Министр МЧС России Владимир Пучков: «Экипаж самолета Ил-76, который разбился в Иркутской области, представят к государственным наградам»Гражданская панихида по погибшим пройдет 6 июля в Жуковском

Спецборт МЧС России доставил в аэропорт Раменское т ела членов экипажа самолета Ил-76 МЧС России , погибших при исполнении служебного долга в Иркутской области. На аэродроме, где базировался разбившийся лайнер и откуда он отправился тушить лесные пожары в Сибирь, собрались родные и близкие, министр Владимир Пучков, заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, мэр города Жуковского Андрей Войтюк, сотни сотрудников МЧС и спасателей.

- Гибель экипажа самолета Ил-76 в Иркутской области - это огромная боль для всех нас и огромная утрата для всей команды МЧС России, - сказал министр Владимир Пучков на траурном митинге. - Летчики шли в бой, чтобы защитить людей и населенные пункты от стены огня. Они знали и понимали все риски, связанные с природными пожарами, но несмотря ни на что, до конца выполнили долг спасателей МЧС России. За мужество, профессионализм и самоотверженность погибший экипаж самолета Ил-76 МЧС России будет представлен к государственным наградам.

Погибших летчиков по просьбе родственников похоронят в Москве, Московской и Волгоградской областях. МЧС России пообещало взять каждую семью под постоянный патронаж. А гражданская панихида по героям пройдет в Жуковском 6 июля.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Глава МЧС России Владимир Пучков: «Бортовые самописцы Ил-76 расшифровали: самолет был исправен»

Расшифровка бортовых самописцев показала, что самолет перед вылетом был исправен, технических неполадок не было, - звявил глава МЧС России Владимир Пучков .

СМИ: экипаж разбившегося в Иркутской области Ил-76 не ожидал внезапного столкновения с землей

Самолет находился в зоне сильного задымления, и пилоты Ил-76, очевидно, не увидели приближение к сопке. До последнего они переговаривали между собой и с диспетчером в штатном режиме, никакой паники не было. По всей видимости, экипаж до последней секунды не подозревал о смертельной опасности .

Глава МЧС Владимир Пучков: "Членов экипажа разбившегося ИЛ-76 похоронят в Подмосковье и Волгограде"

Фрагменты тел всех 10 членов экипажа обнаружены и направлены в Иркутск. Здесь пройдет судмедэкпертиза с опознанием. Для этого в Иркутск из Москвы отправили биологические образцы родных погибших. После процедуры опознания и всех необходимых экспертиз, тела отправят спецбортом МЧС в Москву вечером 5 июля. Похоронят членов экипажа в Подмосковье. 9 человек на Мытищинском и Жуковском мемориальном комплексе, одного - в Волгограде. Так пожелали сами родные.

Крушение самолета Ил-76 в Иркутской области: памяти экипажа Леонида Филина

… Все эти дни, пробираясь по тайге, каждый из тех, кто искал летчиков, надеялся и верил в чудо. И пусть идти через непролазный бурелом то поднимаясь, то опускаясь с сопок, и пусть сильная жара, и пусть за плечами до 80 килограммов снаряжения и оборудования, средств связи, запас продуктов и медикаменты, беспилотные летательные аппараты – лишь бы они были живы! Так думал каждый спасатель… МЧС России – это братство пожарных и спасателей. И братство скорбит…

Вспомним всех поименно.

Еще больше материалов по теме: «Самолет Ил-76 МЧС России разбился в Иркутской области»

Дмитрий НИСИФОРОВ
Источник: www.irk.kp.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования