Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Мэр Ангарска устроил в городе "сухой закон"

18.06.2017, 16:20      Новости Иркутска

14 июня мэр Ангарска Сергей Петров издал распоряжение о полном запрете продажи алкоголя на территории городского округа на период с 22 июня по 1 июля 2017 года - всего на 9 суток.

Постановление связано с проведением выпускных вечеров в школах.

Почему выпускные вечера оказались растянуты на такой большой срок - неизвестно. Обычно они проходят в течение одного-двух дней, и именно в этот период ограничивается продажа алкоголя и усиливается внимание полиции.

Постановление мэра вызвало бурю негодования в среде продавцов алкоголя. По словам опрошенных Бабром торговцев, их потери будут исчисляться миллионами.

По мнению предпринимателей, столь длительный запрет на продажу спиртного является совершенно неадекватным и приведет лишь к росту отравлений суррогатами алкоголя и нелегальной торговле.

Любопытно, что в Ангарске существует всем известный магазин-кафе "Ретро", в котором алкоголем торгуют во все дни, вплоть до 2 часов ночи. По странному стечению обстоятельств, магазин расположен в том же самом здании, что и офис компании "Стройкомплекс", которую возглавляет сын ангарского мэра.

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования