Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Легенда Республики. Ушёл из жизни Владимир Толоконников

16.07.2017, 11:41      Новости Иркутска

15 июля в Москве на 75 году жизни скончался выдающийся казахстанский актёр Владимир Толоконников. Предварительная причина смерти – внезапная остановка сердца. Как сообщили агентству «Интерфакс» друзья семьи актёра, буквально накануне он хорошо себя чувствовал и участвовал в съёмках фильма «СуперБобровы – 2».

«45 лет служения казахстанской сцене и стране. Десятки ролей в кино. Всемирная слава и признание миллионов зрителей. Незабываемые роли в Театре им. Лермонтова, сотни спектаклей и постоянные аншлаги. Всё это – Владимир Толоконников. Вечная память Гениальному Актёру», – сказано в некрологе, опубликованном на официальном сайте театра имени Лермонтова.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в городе Алма-Ата. Несколько раз безуспешно пытался поступить в театральные вузы Москвы. В 1972 году окончил Ярославское театральное училище. После его окончания и до конца своих дней служил в Государственном Академическом театре русской драмы имени М. Ю. Лермонтова в Алма-Ате, заслуженный артист Республики Казахстан.

Кадр из фильма «Собачье сердце»

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования