Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Иркутяне примут участие в Чемпионате Мира по футболу в качестве волонтеров

11.01.2018, 20:42      Новости Иркутска

Жители Иркутской области в качестве волонтеров примут участие в Чемпионате Мира по футболу, который пройдет в 12 городах России в 2018 году.

Руководитель Иркутского регионального волонтерского центра Григорий Гриценко, который будет добровольцем работать на ЧМ-2018 в Сочи, отметил, что интерес к добровольческому движению в Иркутской области высок.

– В 2014 году я работал в качестве волонтера на зимних Олимпийских играх в Сочи, а вернувшись, стал искать земляков, которые также были на Олимпиаде добровольцами, и вместе мы основали Иркутский региональный волонтерский центр, имеющий событийно-спортивную направленность. Сегодня в нашем центре зарегистрировано около 2,5 тысячи добровольцев в возрасте от 16 до 40 лет из разных муниципальных образований региона, – рассказал Григорий Гриценко. – На первый взгляд, кажется, что работа волонтеров малозначительна и не требует больших усилий, однако на самом деле для проведения мероприятий международного уровня требуется серьезный уровень подготовки добровольцев и полная самоотдача. Ведь от их работы будет зависеть впечатление от события участников, зрителей и гостей.

По словам Григория Гриценко, трудно назвать точную цифру волонтеров из Иркутской области, которые смогли пройти отбор для работы на ЧМ по футболу. Ему самому подтверждение пришло буквально на днях.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка подчеркнул, что волонтерство – отличная возможность, в том числе для молодежи, оказаться в центре таких знаковых для страны спортивных событий, как ЧМ по футболу 2018. Он напомнил, что 2018 год был объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца (волонтера).

По словам Сергея Брилки, в Иркутской области уже семь лет успешно реализуется проект «Народные инициативы», и опыт Приангарья признан одним из самых эффективных. В прошлом году успешно стартовала реализация ряда проектов, в том числе по созданию комфортной городской среды, в рамках которых решение о благоустройстве территорий принимают сами жители.

– Мы намерены еще больше вовлекать активных людей в работу над социально-экономическим развитием региона. Так, в марте мы проведем Первый Конгресс национальных и общественных организаций Иркутской области. Итогом проведения Конгресса должно стать общественное послание органам государственной власти Иркутской области по ориентирам общественного и экономического развития Приангарья на ближайшие пять лет, – рассказал Сергей Брилка.

По материалам пресс-службы Заксобрания Иркутской области

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования