Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Иркутские эсеры выступили против Сергея Левченко

14.05.2017, 20:55      Новости Иркутска

Внезапный демарш иркутских эсеров случился 13 мая.

Активисты регионального отделения партии «Справедливая Россия» начали серию пикетов с требованием к губернатору Иркутской области Сергею Левченко сохранить социальную направленность регионального бюджета.

Основная претензия эсеров - к неспособности региональных властей справиться с лесными пожарами. Напомним, в ходе губернаторской предвыборной кампании Сергей Левченко публично и неоднократно заявлял, что именно региональные власти полностью ответственны за лесные пожары в регионе.

Кроме того, по мнению эсеров, региональные власти не решают такие важнейшие вопросы, как кризис высшего образования и недостаток рабочих мест для студентов.

По словам иркутского лидера эсеров Ларисы Егоровой, Сергей Левченко и чиновники его правительства с перерывом в несколько дней выступил с противоположными заявлениями о повышении взносов за капитальный ремонт с 2018 года.

Эсеров также не устраивает перекос в развитии сельского хозяйства региона в сторону Усольского района, где располагается СХ ПАО "Белореченское", принадлежащее семье Сумароковых - соратников Левченко.

При этом не совсем понятно, почему эсеры до сих пор помалкивали про все эти проблемы. Никаких масштабных выборов в ближайшее время не предвидится, поэтому вряд ли активность эсеров связана с этим фактором. Впрочем, не исключено, что тема начала подогреваться на федеральном уровне в преддверии президентских выборов, на которых, вполне вероятно, Сергей Левченко станет кандидатом от КПРФ.

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования