Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Иркутской области на выборах в Усть-Куте поддержит антисемита?

15.07.2017, 18:01      Новости Иркутска

Как стало известно сайту «Усть-Кут24», на предстоящих выборах главы Усть-Кута губернатор Иркутской области Сергей Левченко и региональное отделение КПРФ поддержат кандидатуру бывшего заместителя мэра Усть-Кутского района Максима Сухова.

Начав изучать подноготную Максима Сухова, журналисты обнаружили очень интересные моменты.

Проводя активную интернет-деятельность, кандидат Сухов позиционирует себя как близкий человек и ставленник губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Просматривая его рекламную кампанию, журналиств с удивлением обнаружили её размещение, в том числе, и на антисемитских сайтах.

Решив, что это обычная ошибка администраторов и пиарщиков, журналисты всё же изучили группу в одноклассниках более подробно.

Группа «Разумный Усть-Кут» была создана в 2014 году московскими специалистами, проводившими пиар-кампанию по подготовке общественного мнения для возможности строительства в Усть-Кутском районе целлюлозно-бумажного комбината на берегу реки Лена. Группу продвигали с помощью районной администрации, в том числе и для борьбы с оппонентами и противниками строительства ЦБК .

Одним из администраторов группы была назначена хорошая знакомая Максима Сухова, работница районной администрации Марина Сычева. Судя по всему, именно она с ведома Сухова размещала там рекламно-пропагандистские материалы.

Вот, к примеру, рекламный ролик Сухова. Он вещает горожанам о том, каким будет хорошим мэром, а в следующем сюжете читателям рассказывают, как "жиды захватили Украину". Потом снова ролик Сухова, и вот уже Барак и Мишель Обама с пририсованными обезьянними мордами смотрят на банан. Ну и не трудно догадаться, что следующий сюжет тоже с рекламой Максима Сухова.

О чем думает губернатор Сергей Левченко, демонстративно оказывающий поддержку человеку, очень толерантно относящемуся к антисемитским расистским интенциям своего протеже, непонятно.

Естественно, политик такого уровня, как губернатор Иркутской области, который в силу своих должностных обязанностей вынужден иногда встречаться с большими чиновниками администрации и посольства США, должен отдавать себе отчёт в последствиях публичной поддержки антисемитов и расистов.

Также не мешало бы администрации президента РФ почаще обращать внимание на ближний круг губернаторов. Ведь когда друзья главы региона сравнивают высшее должностное лицо великой страны с обезьяной, обычно двухсторонние межгосударственное отношение не улучшается, а ухудшается.

По данным Бабра, материалы этой статьи направлены губернатору Иркутской области, в обком КПРФ, а также Администрацию президента и посольство США, с целью проверки действий Максима Сухова и администраторов группы «Разумный Усть-Кут» на предмет разжигания межнациональной розни.

Источник: newsbabr.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования