Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Футбол в нашу пользу

09.08.2017, 18:02      Новости Иркутска
Автор: Ника Песчинская Фото: Артем Илошваи 1 of 1

Вот и стартовали! В Иркутск опять пришел большой футбол. Правда, ненадолго – сыграв один матч дома, футболисты иркутского «Зенита» отправились на долгий выезд. Игры проходят с переменным успехом: дома иркутяне потерпели обидное поражение от «Читы», зато в первом выездном матче одержали победу – над «Сменой» в Комсомольске-на-Амуре.

1 августа иркутский «Зенит» принимал победителя восточной зоны – команду «Чита». Встреча проходила в рамках 1/64 розыгрыша Кубка России. То есть ничья не принимается – дальше проходит только победитель. Были ли те, кто верил, что иркутянам всерьез удастся пройти чемпиона «Востока»? Наверное, да – в начале первого тайма.

Сначала гости начали атаковать, но хозяева перехватили инициативу, и вскоре публика радостно взревела: уже на 14-й минуте, после отличной подачи Виталия Селецкого, Микаэл Гандилян переправил мяч в ворота – 1:0. Надежда забрезжила, и мы пока ведем – так почему бы и нет? Но довольно быстро гости объяснили, почему нет – на 19-й минуте читинцы сравняли, а еще через пять минут вышли вперед – и «Зенит» уже проигрывает, 1:2. С таким счетом завершился первый тайм.

Что объясняли в перерыве своим подопечным тренеры, иркутянин Олег Яковлев и Константин Дзуцев, который, кстати, тренировал наш «Байкал», – они оставили в секрете. Но «Зенит» во втором тайме выглядел очень неплохо, много атаковал, однако завершения атак не было. Тренеры объясняют это психологическими моментами – дескать, могут, готовы, но смелости не хватает.

– Мы выбрали правильное направление игры, что принесло свои плоды – быстро забили гол и тут же, скажем так, испугались своей смелости, – прокомментировал после матча главный тренер «Зенита» Олег Яковлев. – Допускали совсем детские ошибки, где-то нужно было просто выбить мяч, мы пытались его сохранить и привезли гол, где-то на угловом не разобрались. После перерыва был сделан ряд замен, но усилить игру так и не получилось. Мы дали попробовать себя молодым футболистам, но видно, что ребята еще «сырые», и замены не оправдали себя.

В общем, старались все – и тренеры, и игроки, но вместо этого пропустили еще … трижды! Хотя «Зенит» тоже много атаковал, но вратарь «Читы» Даниил Гавиловский был безупречен. А потом на 63-й минуте матча после высококлассных передач в одно касание читинцы вывели все того же Андрея Разборова один на один с вратарем иркутян Ильей Кунгуровым, и мяч ложится точно в угол – 3:1. В концовке матча игроки «Зенита», отчаянно пытаясь спасти положение, бросились в последний штурм, но тут же нарвались на две хорошие контратаки от гостей. И вот уж совсем необязательные в этот день цифры – 1:5 горят на табло.

«Чита» проходит дальше, а «Зенит» отправляется на выезд. Теперь уже нам предстоят игры «ФОНБЕТ-Первенства России по футболу» сезона 2017/2018. Первая игра – на выезде 6 августа – со «Сменой» (Комсомольск-на-Амуре). И в первой же игре – победа! Счет иркутяне открыли на 29-й минуте, заработав пенальти. Правда, удар Алексея Ющука отразил вратарь, но на добивании первым оказался Сергей Михайлов – уже 0:1 в пользу гостей. Хозяева пытались отыграться и едва не сделали это, заработав пенальти в конце матча – на 82-й минуте, но тут сыграл вратарь «Зенита» Илья Кунгуров, отразив удар. А иркутяне забили еще, причем уже в компенсированное время: отличился Иван Яковлев. Счет 0:2 в пользу «Зенита». И иркутяне вместе с «Сахалином», который с таким же счетом обыграл «Читу», возглавили турнирную таблицу «Востока».

Второй матч первенства «Зенит» сыграет сегодня, 9 августа, в Южно-Сахалинске с «Сахалином». И затем 19 августа – матч в Чите. Дома мы увидим команду только 27 августа, иркутяне принимают «Иртыш» (Омск).

Источник: www.ogirk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования