Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Еще два уголовных дела возбудили в отношении главы Ольхонского района

29.04.2016, 7:01      Новости Иркутска
Государству причинен ущерб в 29 млн рублей. Почему выпустили из-под стражи мэра Ольхонского района? В отношении мэра Ольхонского района Сергея Копылова возбуждено еще два уголовных дела, сообщили «АиФ-Иркутск» в пресс-службе регионального СКР.

Главу муниципалитета подозревают в превышении полномочий при предоставлении в аренду земли, расположенной на территории Прибайкальского нацпарка.

По версии следствия, с 2013 по 2015 годы Сергей Копылов подписал постановления о предоставлении земельных участков, отнесенных к особо охраняемой территории нацпарка, общей площадью более 12 000 кв. м. в аренду. Он заключил с юридическими лицами и физическим лицом договоры аренды земли и по акт приема-передачи передал указанные земельные участки в пользование. В результате это повлекло за собой причинение ущерба государству на сумму более 29 млн рублей.

В отношении экс-мэра Иркутского района заведено еще одно дело - СКР Напомним, что первое уголовное дело в отношении мэра Ольхонского района было возбуждено в январе текущего года. Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 286 УК РФ « Превышение должностных полномочий ». Читайте подробности здесь>>>

В конце марта чиновника отпустили под залог в 550 тысяч рублей.

Источник: www.irk.aif.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования